Целка

Девственная целка или девственная плева, гимен — это воротник тканей вокруг отверстия вагины. Гимен – источник мифов и легенд, он остается тайной и для современной медицины. Некоторые из лучших научных работ о гимене появились всего лишь пару лет назад и часто противоречат одна другой. В этой статье мы расскажем многое из того, что мы знаем о сексуально счастливом гимене. Но если в наших знаниях обнаружатся прорехи, то только потому, что знания о девственной плеве недостаточны.

О гимене необходимо знать всего лишь несколько вещей. Усвоив их, вы сможете понять об этом маленьком воротнике, или кольце ткани, больше, чем об этом знают 99 % населения. Но сначала немного анатомии. Гимен расположен внутри отверстия вагины. К сожалению, мы часто называем вагиной все, что находится у женщины между ног. Чтобы увидеть гимен, вам нужно раздвинуть половые губы и заглянуть внутрь отверстия вагины. Чтобы понять, как появился гимен и почему он находится именно в этом месте, вы должны понять разницу между вульвой и вагиной, ведь каждый из этих органов вкладывает свою лепту в развитие гимена, пока женщина покоится в утробе матери. ВУЛЬВА: это та часть женских гениталий, которая находится снаружи. Эту часть гениталий вы можете увидеть – фото вульвы часто помещают в журналах. Она состоит из возвышения (Венерин холм), покрытого лобковыми волосами, кончика клитора и половых губ. Некоторые думают, что автомобиль «Volvo» назвали в честь вульвы. ВАГИНА: это часть женской мочеполовой системы, которая находится внутри. Сама вагина, или влагалище, – это структура в виде трубки, находящаяся внутри женского тела. Именно в нее проскальзывает тампон или пенис, хотя, надеемся, не одновременно. Вагина начинается внутри вульвы, в том месте, где находится гимен, и идет назад позади шейки матки.

Целка

Вульва и вагина развиваются из разных эмбриональных тканей. Поэтому вы имеете дело с двумя различными видами тканей, а гимен находится на границе или контрольно-пропускном пункте между ними двумя. Приведем другие аналогии: в том месте, где сталкиваются две различные земные массы, возникает горная гряда. Например, Гималаи. Особенно интересно в этом эмбриональном перекрестке то, что ткань внутренней стороны гимена идет из вагины, которая очень чувствительна к гормону эстрогену. Поэтому когда у девочки начинается половое созревание и увеличивается уровень эстрогена, гимен значительно меняется. Он становится более эластичным и больше не закрывает отверстие вагины.
Гимен меняется при половом созревании, а не действием пениса.

Изменяется тело, меняется гимен. До полового созревания гимен девочки по форме часто напоминает полумесяц, хотя, без сомнения, имеются и другие формы. Гимен тянется вдоль отверстия вагины, и он почти прозрачен. Вы можете увидеть в нем некоторые капилляры. Гимен закрывает большую часть отверстия вагины. К концу пубертатного периода гимен больше не располагается вдоль отверстия вагины, но изменяет свою форму, превращаясь в кольцо или в воротник, позволяющий пенису (или тампону) войти внутрь. Это происходит из-за воздействия эстрогена на ткани гимена, в которых, как и в стенках вагины, имеются рецепторы эстрогена. Поскольку эстроген делает гимен более эластичным, наши представления о том, что во время первого полового сношения гимен «рвется», весьма глупы. Эстроген, появляющийся в начале полового созревания, делает гимен короче и толще. Он становится препятствием или воротником, а не драпировкой или стенкой, как это было в детстве. Вместе с утолщением приходит эластичность. Меняет гимен половое созревание, а не первый половой акт. На самом деле сама природа изменяет гимен девочки, чтобы подготовить ее к коитусу.

Под влиянием эстрогена стенки гимена становятся толще, короче и эластичнее. Чтобы гимен не лопнул, природа подготовила его к коитусу, изменив во время полового созревания.

Целка

Исследователи с трудом различают гимен девочки-подростка, ведущей активную сексуальную жизнь, и гимен девочки-девственницы. Это не произошло бы, если бы девственная плева «лопалась» или разрывалась. До сих пор очень трудно развеять миф о том, что гимен – это одноразовая печать девственности, как кусочек пищевой пленки, который приваривают на контейнер с замороженным обедом или на стаканчик йогурта, и когда вы вскрываете емкость, крышечка разрывается на лоскутки. Именно так мы думаем о дефлорации. Еще одна метафора первого полового сношения: футболист выбегает на поле и прорывается сквозь разрисованный плакат, который всегда сбоку поля держит группа поддержки команды. На самом деле гимен женщины после полового созревания скорее похож на звездные врата из фильма «Звездные врата: Атлантида», минус потрясающе выглядящие врезанные в ворота стропила. (Если вы твердолобый фанат научной фантастики, то вам лучше прошептать на ушко своей любимой, что вы полны энтузиазма перепрыгнуть через ее Звездные врата, а не называть ее вагину пространственно-временным туннелем во Вселенной или червоточиной.)
Мы также допускаем, что после первого полового сношения может появиться кровь. Однако более половины женщин, прочитавших нашу книгу, скажут, что никакой крови не было. Миф о разрывающемся гимене просто изменился, а не исчез. Мы исходим из ответов большого числа женщин на наш сексуальный опрос. Им кажется, что во время дефлорации не появилась кровь потому, что у них уже был порван гимен, пока они ездили верхом на лошади, садились на шпагат или пока бойфренд стимулировал их вагину рукой. Исследователи, занимающиеся повреждениями девичьей промежности во время спортивных тренировок и состязаний, в том числе травмы от шпагатов и катаний на коньках, обнаружили, что выделяет кровь вовсе не гимен. В тех случаях, когда гимен должен был бы порваться, если он вообще рвется, на самом деле рвалась и кровила вагина, а не гимен. Почему поездка верхом должна закончиться разрывом девственной плевы, нам неизвестно. Скорее всего во время первого полового сношения гимен должен растянуться, а не просто порваться. Если гимен рвется и вы испытываете боль, для этого имеется, по крайней мере, две причины: не полностью эстрогенизированный гимен: у некоторых женщин во время полового созревания гимен не полностью эстрогенизировался или стал эластичным. Один врач рассказала, что она прописывает небольшие дозы крема с эстрогеном своим воздержанным пациенткам, которые собираются замуж, а их гимен не стал по-настоящему эластичным. Поэтому, если вы еще не вступали в половые сношения и немного беспокоитесь, как все пройдет в первый раз, задайте своему гинекологу следующий вопрос: «Достаточно ли мой гимен наполнен эстрогеном для полового сношения?». Неловкие действия или недостаточное возбуждение: еще одна причина болезненного первого полового сношения – неопытность мужчины-партнера, его грубость, неверно взятая им цель, по-настоящему большой член или недостаточное количество смазки. В результате гимен может порваться или покрыться синяками, как происходит с десной, если вы безжалостно жуете. Исследователи изучали еще одну вещь: как быстро гимен заживает. Последняя исследовательская работа показала, что разрывы в гимене заживают быстро, обычно в течение 24–48 часов. Если ваш гимен разорвался во время полового акта (пример с кровоточащей десной довольно точное сравнение), то он должен зажить так же быстро, как десна.
Гимен может начать кровоточить в первый раз через много лет после первого полового сношения. В этом случае, вероятно, порвались «сосочки», остатки гимена. Сосочки похожи на складки, как и любые другие складки кожи внутри вагины. Только выглядят они как остроконечные кусочки, в то время как в других местах они будут выглядеть гладкими. Сосочки вещь довольно распространенная, но большинство женщин никогда не обнаруживают их, потому что на ощупь они не отличаются от других частей вагины.

Одна из наших консультанток-гинекологов сказала, что гимен стирается от половых сношений. Чем больше пенис, тем больше стирается гимен. Она считает, что может с точностью угадать размер пениса любовника или мужа женщины на основании того, как стерт гимен. Другой гинеколог не согласился с ней, говоря, что нельзя по виду гимена указать количество сексуальных партнеров или размер их пенисов. Не стоит говорить, что исследовательская работа – это очень хорошо, но ученый должен обследовать гимены молодых женщин до первого полового сношения, а потом те же гимены через несколько лет. Необходимо также знать размеры пенисов их партнеров, примерное количество фрикций за средний половой акт, и как часто они вступают в половые сношения. (Как только такие сведения будут получены, мы немедленно опубликуем их на сайте) Все специалисты по паховой области, с которыми мы консультировались, согласились, что зачастую можно увидеть листики гимена, выступающие из вагины. Вероятно, это складки растянувшегося гимена. Они также согласились, что сильнее всего воздействует на гимен рождение ребенка. Гимен подвергается сильному напряжению, когда младенец проходит через него.
«Рефлорация», или восстановление девственной плевы, состоит в том, что хирург берет оборванные края гимена и сшивает их.

Если вы с трудом вынимаете тампон из вагины или вам неприятен половой акт и ваш гинеколог говорит, что у вас перегородчатая девственная плева, тогда чудо сотворят небольшое количество наркоза и маленький надрез. Перегородчатый гимен – это гимен, свисающий вертикально в середине вагины, слегка похожий на небный язычок на задней стенке горла. При выходе из вагины венечная борозда пениса может застрять в таком гимене. Гораздо реже встречается заращенная девственная плева. В этом случае гимен полностью закрывает отверстие вагины. Если у вас заращенный гимен, то хирургическое вмешательство необходимо. И все же, если вы чувствуете дискомфорт во время сексуальных игр, не стоит автоматически предполагать, что у вас проблемы с гименом. Вы должны обсудить с гинекологом источник боли – у отверстия вагины или в задней ее части. Прежде чем обвинять гимен, вам нужно исключить такие заболевания, как вагинизм, вестибулит, хронический запор, некоторые виды инфекций, сращение под клиторальным капюшоном. Кроме того, женщина может быть не очень сильно возбуждена или у нее не хватает смазки. Вагинизм – это заболевание, связанное с кольцом мышц вокруг отверстия вагины, которые автоматически судорожно сокращаются.

Целка

При вестибулите – преддверие влагалища и гимен испытывают боль даже при очень мягких и нежных касаниях ватного тампона, не говоря уже о старом добром вдвигающемся пенисе или чьих-нибудь пальцах. ВНИМАНИЕ! Какими бы ни были ваши симптомы, если вам предложили гименотомию (рассечение гимена), выберите иное решение. Это не только мудро, но и важно.

0
Рубрики: Здоровье

Paul J.

автор

Добавить комментарий