Звезда женского оргазма

Оргазм – это высшая точка секса, чувственная кульминация, заставляющая взрываться от удовольствия. Последовательность физических реакций (и психологических), происхождение которых не всегда ясно, особенно если речь идет о женском оргазме.

Путаница началась с классификации женских оргазмов, разработанная отцом психоанализа Зигмундом Фрейдом, которая по сегодняшний день остается предметом дискуссий. По Фрейду оргазмы делятся на вагинальный и клиторальный. Клиторальные оргазмы представляли собой обычную промежуточную стадию удовольствия, в то время как вагинальные оргазм – истинное наслаждение, которое испытывает женщина. Теория, которая оставила на заднем плане важную роль клитора в сексе.

Это ошибочное различие между первым и вторым оргазмами оставалось в силе до тех пор, пока биолог Альфред Кинси не отметил важность клитора для женщин в получении удовольствия. После разговора с тысячами женщин, он доказал, что женский оргазм должен вызываться не только половым актом, как самым простым способом его достижения.

Позднее Мастерс и Джонсон также подчеркнули важность клитора. После изучения около 15 тысяч половых актов и сеансов мастурбации, исследователи пришли к выводу, что существует только один вид оргазма, независимо от того, каким образом он достигается. В дальнейшем эти результаты были подтверждены другим известным исследователем. Шер Хайт в своих двух докладах о женской сексуальности, опубликованных в 1976 и 2000, говорит о том, что более 70 % опрошенных женщин не достигают оргазма путем лишь проникновения, если при этом они не стимулировали клитор. Стало очевидно, что клитор – звезда женского оргазма.

Согласно современным исследователям, существуют три вида женского оргазма:

Клиторальный оргазм. Характеризуется непроизвольными, ритмичными сокращениями лобково-копчиковых мышц (PC). Не требуется проникновение полового члена, достаточно только стимуляции клитора.

• Маточный оргазм. Происходит после глубокого проникновения. Этот тип оргазма не повторяется несколько раз (как клиторальный), это одноразовый и глубокий оргазм. Немного непривычный.

Звезда женского оргазма

• Смешанный оргазм. Комбинация двух предыдущих оргазмов. Также известный как вагинальный оргазм или оргазм G-точки. Этот вид оргазма ассоциируется с сокращениями PC мышц, характерные для клиторального оргазма, и глубокими ощущениями маточного оргазма.

0

Tina

автор

Добавить комментарий