Здоровье без оргазма?

Недавние исследования показали, что оргазм имеет многочисленные преимущества как в умственном, так и в физическом аспекте, а не только представляет собой момент удовольствия.

Прежде всего он сжигает жир. Энергия затрачивается на движения таза, повышение частоты сердцебиения, а также расширение кровеносных сосудов половых органов, участвующие как в оргазме, так и в предварительных играх. Таким образом, хотя это зависит от занимаемых поз, продолжительности и выполняемых движений, можно сказать, что во время секса с наступлением оргазма потребляется около 150 калорий.

Это доказывает, что в состоянии сексуального возбуждения, женщины продуцируют большое количество эстрогена, женского полового гормона, который придает коже эластичность, а волосам блеск.

• Этот гормон также стимулирует кровообращение и помогает женщинам избежать возникновения возможных болезней сердца. Когда ее организм вырабатывает эстроген, риск инфаркта намного ниже, чем у мужчины.

Транквилизатор и анальгетик. Это и есть оргазм. Оргазм в десять раз более эффективен, чем валиум, кроме того он смягчает сильные головные боли, ослабляя напряжение сосудов головного мозга, а также предотвращает появление других неприятных ощущений.

Во время предварительных сексуальных игр увеличивается секреция окситоцина, который влияет на формирование глубоких и мощных чувств. При оргазме также высвобождаются эндорфины, которые вызывают чувство благополучия, помимо того, при оргазме выделяется пролактин, который является антидепрессантом, и серотонин, который создает ощущение полного счастья.

• Повышение уровня этих гормонов у женщин также снижает риск заболеваний вагинального тракта. Кроме того задерживает развитие остеопороза, смягчает симптомы артрита и менструальные боли и защищает от гипертонии.

• Национальный институт рака США, со своей стороны, также опубликовал сообщение, что оргазмы могут снизить риск развития рака простаты.

Практика секса, в любой из его форм, оказалась решающим фактором сохранения молодости. Согласно научной работе Дэвида Викса, исследователя из Королевской больницы Эдинбурга (Шотландия), занятие полноценным сексом по крайней мере три раза в неделю продлевает жизнь в среднем на 10 лет.

оргазм и здоровье

• Кроме получения удовольствия, оргазм и сексуальное возбуждение улучшают работу дыхания и кровообращения. Если оргазм наступает достаточно часто, то он может повысить даже уровень иммуноглобулинов, природные антитела, которые помогают в борьбе с заболеваниями.

0
Рубрики: Здоровье

Tina

автор

Добавить комментарий