Интимная пластика

В том, что женщины (и мужчины) обращаются к хирургу, чтобы изменить внешность, нет ничего нового. Увеличение груди, изменение формы носа, удаление жира или морщин — всегда были люди, готовые на все, лишь бы дотянуться до идеала красоты. А вот изменение вульвы с помощью интимной пластики — относительно недавний тренд.

Под интимной пластикой понимаются все виды хирургического изменения гениталий. Можно удалить жир или, наоборот, ввести его в определенные места, можно что-то уменьшить и увеличить. Возможно многое, но самая распространенная операция — лабиопластика, то есть исправление формы половых губ хирургическим путем. Обычное пожелание — укоротить малые половые губы.

Мы считаем, что растущая тенденция прибегать к интимной пластике — серьезная проблема. Нет, мы ни в коем случае не смотрим свысока на женщин, самостоятельно принимающих такое решение, и мы глубоко убеждены, что женщина вправе сама решать, что ей делать с собственным телом. Вы можете возразить: естественно, женщина решает сама — кто же ее заставит? Но есть один аспект, который нам хотелось бы затронуть. Мы опасаемся, что современные женщины порой обращаются к пластическому хирургу под влиянием заблуждений. Мы встречали женщин с нормальными, здоровыми половыми органами, которые всерьез верили, что с ними что-то не так и необходима операция. Мы хотим избавить вас от подобных заблуждений.

Женщины выбирают лабиопластику или по медицинским, или по эстетическим причинам. Когда вы хотите сделать пластическую операцию носа из-за того, что вам трудно дышать, — это одно дело, и совсем другое, если вы записываетесь к хирургу, потому что вам не нравится, как выглядит ваш нос. Разница существенная. То же самое и с интимной пластикой. Кто-то корректирует половые губы из-за того, что страдает от болей или возникают проблемы при половом акте, а кто-то — потому что считает свои половые органы некрасивыми. Длинные малые половые губы являются медицинской проблемой, только если доставляют неудобство. Это не значит, что мечтать об операции из эстетических соображений плохо. Но если вы решитесь на такой шаг, важно, чтобы он основывался на знаниях, а не на заблуждениях.

Обратимся к анатомии. Многие думают, что малые половые губы всегда должны быть прикрыты большими. Но для взрослых женщин вполне естественно, если малые половые губы выглядывают из-под больших. Не существует канонов того, как должна выглядеть вульва. У всех женщин набор внешних половых органов одинаков: малые и большие половые губы, клитор, мочеиспускательный канал, вход во влагалище. Но у всех они выглядят по-разному, и вариантов здесь очень много. Тем удивительнее популярное мнение, что малые половые губы должны быть короткими и скрытыми. В австралийском исследовании у женщин в возрасте 18–28 лет спросили, как, по их мнению, должна выглядеть идеальная вульва, и все участницы выбрали картинку с изображением вульвы без волос и со спрятанными малыми половыми губами.

Откуда берется это представление, ведь в мире такое разнообразие красивых половых органов? Как и в ситуации с иными общественными идеалами, можно обвинить современную культуру — порно и так далее. Но, в отличие от других идеалов, сложно сказать, основаны ли представления о красивой вульве на фактах из реальной жизни или же они нереалистичны и однобоки. Именно поэтому идея о том, что нормальны только короткие половые губы, столь живуча.

Возьмем утверждение о том, что нормальны только плоские животы. Его легко опровергнуть, потому что мы видим животы повсюду и знаем, что они могут быть любой формы. А вот подсмотреть, что там у других женщин между ног, удается нечасто, тем более что молодые женщины и девушки предпочитают не снимать купальники в общественных душевых, боясь полностью обнажиться. Сегодня быть обнаженным уже не естественно. Слишком часто нагота ассоциируется с сексом, а для многих — и со стыдом.

Мы считаем, что заблуждения по поводу малых половых губ частично возникают из-за серьезного пробела в школьном образовании. Как и все тело, половые органы сильно меняются в подростковом возрасте. В школе нам всем объясняли, что пенис растет, грудь тоже, к тому же различные части тела покрываются волосами. Но никто не рассказывал, что происходит с малыми половыми губами, когда ребенок становится взрослым.

На практике у всех маленьких девочек большие половые губы скрывают малые. Другими словами, всем знаком и привычен вид детских половых органов. Но в подростковый период малые половые губы начинают расти. У многих они становятся настолько длинными, что торчат из-под больших половых губ. Кроме того, ширина их может стать неравномерной, а форма — волнистой или закрученной.

Неудивительно, что многие девушки испытывают шок, когда внешний вид их вульвы изменяется, особенно если никто не говорил им, что так может произойти и это нормально. Чувство собственной неполноценности лишь усилится, если у подруги, с которой девушка поделилась проблемой, малые половые губы чисто случайно не выступают над большими. Однако и то и другое абсолютно нормально.

То, что некоторые женщины считают единственно нормальными, правильными половыми органами, — это на самом деле детская форма вульвы. Если бы девочки узнавали еще в школе, что половые органы меняются, и если бы видели, насколько разной может быть форма вульвы, вероятно, интимная пластика не была бы столь востребована.

Интимная пластика

Необходимо помнить, для чего нужны малые половые губы и к чему может привести их укорачивание. Малые половые губы выполняют сексуальную функцию. В них много нервных окончаний, и прикосновения к ним доставляют удовольствие. При операции удаляется важная часть половых органов. К тому же любые операции сопряжены с риском. В худшем случае могут остаться рубцы, которые не только некрасивы, но и способны причинять постоянную боль. Хорошенько подумайте, прежде чем идти на операцию. Настолько ли велика проблема, чтобы счесть риск оправданным?

0
Рубрики: Красота

Nina

автор

Добавить комментарий