Культура и причуды

Мы по-разному определяем понятие о причудах для мужчин и для женщин. Например, если женщина носит мужские трусы или плавки, то её считают шагающей в ногу с модой, но если мужчина наденет женское бельё, то мы считаем его гомосексуалистом. Наше общество прощает женщине её чудачества, но при этом чувствует себя неловко, когда «чудить» начинает мужчина. В нашем обществе женщины могут прикасаться друг к другу, когда захотят. Однако если мужчины начнут трогать друг друга хотя бы наполовину так часто, как женщины, то их назовут по меньшей мере странными. Наша культура навешивает на мужчин ярлыки и называет их «странными» за то же самое, что женщины делают всё время. В нашем обществе большинство из тех случаев, когда мужчина может прикасаться к мужчине, сведены к обычным рукопожатиям и тем прикосновениям, которые допустимы в спортивных играх. Для мужчины ощущать тесные физические контакты с другим мужчиной означает, что он либо должен быть грубым неотёсанным мужланом, либо гомосексуалистом, или и тем и другим одновременно.

Если женщина случайно окажется неодетой у раскрытого окна, то её соседи рассматривают это как некий способ развлечь себя. И они рассматривают это как развлечение вдвойне, если женщина начнёт ласкать себя при задёрнутых шторах и включённом свете. Но мужчина, который проделывает такие штуки, будет считаться извращенцем, и его могут поместить в тюрьму или сумасшедший дом. Биологически доказанным фактом считается то, что некоторые женщины могут мастурбировать так, что этого никто не заметит. Мужчины не могут искусно мастурбировать. Если мужчину случайно застанут когда он будет мастурбировать в общественном месте, то на него не только навесят ярлык извращенца. Если суд признает его виновным, то его принудят зарегистрироваться как человека, совершившего сексуальное преступление.

Садомазохистские развлечения 

Садомазохизм в сексе – это применение мер по ограничению свободы, которые причиняют боль и унижают человеческое достоинство, но всё это делается таким образом, что некоторые люди находят это эротичным или получают от этого сексуальное удовольствие.

Культура и причуды

Одна из форм садомазохизма подразумевает связывание рук партнёра или связывание его ног вместе на то время, пока другой партнёр целует его, ласкает или дразнит, или, другими словами, занимается с ним любовью. В некоторых местах Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Чикаго этот вид сексуальной активности не относится к садомазохизму, а скорее считается одним из приёмов сексуальной стимуляции партнёра.

Те люди, которых в шутку связывают во время занятий любовью, часто получают от этого удовольствие, потому что в этом случае им надлежит вести себя пассивно, и им не остаётся ничего другого, кроме как всецело наслаждаться сексуальной стимуляцией, которую осуществляет их партнёр. Для этого им не надо стремиться к тому, чтобы «быть хорошим партнёром в сексе», который тоже должен доставлять удовольствие своему партнёру. Во время таких действий обычно ни один из партнёров не ощущает никакого беспокойства.

Если вы исполняете пассивную роль в садомазохистской игре, где вас связывают, то убедитесь в том, что шарфы и галстуки завязаны тугими узлами, которые довольно трудно развязать, а иначе вы можете повредить себе запястья или лодыжки, когда начнёте извиваться от удовольствия.

Один из больших энтузиастов по части садомазохизма, Уильям Хенкин, говорит, что специально изготовленные наручники могут показаться довольно дорогими некоторым парам, желающим подразнить друг друга или отшлёпать, но на самом деле они намного безопаснее, чем те подручные средства, которые люди находят для этого в своём доме.

Болевые противоречия 

Вам вовсе не нужно быть связанным или заниматься садомазохизмом, чтобы должным образом оценить следующую социальную несообразность: родители могут отшлёпать ребёнка, и это не называется садизмом или садомазохизмом. А между тем если взрослые люди, пребывая в здравом уме и светлой памяти, начинают шлёпать друг друга, то они становятся изгоями в обществе, т. е. подвергаются остракизму и даже объявляются морально разложившимися личностями.

А между тем, когда партнёры во время занятий сексом начинают отшлёпывать друг друга, – это всего-навсего сексуальная причуда, фантазия, предполагающая, что партнёр, который подвергается «наказанию», должен быть связан либо тем, что есть под рукой, либо специальными наручниками в зависимости от обстоятельств. Например, одним участникам таких действий нравится, когда их бьют сильно и даже с озлоблением, а другие получают удовольствие от лёгких беспорядочных ударов в то время, как они испытывают сильное сексуальное возбуждение.

Почему некоторым взрослым людям нравится кого-то бить или нравится, когда их бьют? Одна из теорий утверждает, что это происходит потому, что люди иногда переносят свои воспоминания о смущении или унижении, испытанные ими в детстве, когда их наказывали родители, в свои сексуальные отношения. Преобразование таких воспоминаний в эротические ощущения помогает таким людям сделать эти воспоминания более сносными. И они могут тем или иным образом в тайниках души ассоциироваться с тем человеком, который их «наказывает». Однако при этом в этой сексуальной «сценке» они испытывают тайное наслаждение своей властью, хотя и здесь они оказываются в роли человека, который подчинён чужой воле.

Другая причина, по которой людям нравится, когда их шлёпают по ягодицам, заключается в том, что им доставляют удовольствие ощущения, которые они испытывают при этом. И пока люди возбуждаются от таких сексуальных действий и получают от этого удовольствие, они имеют право делать свой выбор, который ставит их в такое положение.

Садомазохизм по выбору. 

Феминистки чувствуют, что они изменяют своим взглядам, если во время сексуальных забав они оказываются в подчинённом положении или реализуют свои садомазохистские фантазии.

Культура и причуды

Например, представьте себе адвоката-феминистку, которая любит фантазировать о том, что её связывают и грубо насилуют. И вот ей представляется случай претворить свою фантазию в жизнь с помощью своего любовника. Противоречит ли это её политическим взглядам? Не совсем, до тех пор, пока свобода выбора имеет большее значение, чем то, что именно было выбрано. Эта леди-адвокат верит в то, что каждый человек должен иметь право выбирать, что ему делать со своей собственной сексуальностью. И таким образом, осуществляя на практике свою сексуальную фантазию с помощью своего любовника, эта женщина делает выбор, при котором она отказывается от равноправия во время занятий сексом и по своему желанию выбирает мужчину на роль человека, в пользу которого она отказывается от своих прав. В тех случаях изнасилования, с которыми она имеет дело в суде, жертва, которую насилуют, не имеет права выбора. Этот половой акт навязывается ей, а не является частью некой сексуальной фантазии, которую замыслили претворить в жизнь двое взрослых людей.

Примечание:   

Термин «феминистский» теперь уже не имеет того значения, какое он имел раньше. Взять, к примеру, хотя бы то, как одни феминистки выступали против порнографии и утверждали, что она унижает женщин, в то время как другие феминистки утверждали, что женщины должны гордиться своим телом и имеют право на то, чтобы выставлять напоказ его сексуальность, если им этого хочется. Некоторые феминистки ненавидят мужчин, а другие – нет, одни из них обнимают лесбиянок, а другие примкнули к той группе, члены которой больше озабочены проблемами лесбиянок, чем проблемами нормальных работающих матерей. Некоторые феминистки воспринимают половой акт как одну из форм подавления личности женщин, которым заморочили голову партриархальными традициями нашего общества, где главенствуют нормальные белые мужчины.

Культура и причуды

Другие феминистки рассматривают половой акт как один из видов сексуальной активности, которая приносит опять же сексуальное удовлетворение, и где влагалище женщины выполняет такую же важную и активную роль, как и пенис мужчины. Одни феминистки считают материнство формой рабства, а другие приветствуют материнство. На самом деле большинство женщин в наши дни и в тот век, в который мы живём, причисляют себя к числу феминисток независимо от их политических, социальных или религиозных взглядов.

0

Paul J.

автор

0 Comments

Добавить комментарий