Легко ли иметь оргазм?

Сегодня мы знаем, что менее трети всех женщин испытывают оргазм при вагинальном сексе (две-трети всех женщин не имеют оргазм?), но даже у них не обходится без клитора. Некоторые ученые считают, что этим женщинам просто повезло в анатомической лотерее. Строение и расположение клитора у них оптимальное. Если головка клитора чуть больше, а расстояние от него до влагалища чуть короче, то вагинального оргазма достичь легче, потому что при проникновении и наружная, и внутренняя части клитора стимулируются интенсивнее.

Не испытывать оргазма при обычном половом акте с мужчиной — это норма. Секс сделался однобоким, фактически сведясь к тому, чтобы мужчина кончил.

Даже сегодня половой акт считается полноценным, если мужчина испытал оргазм. А если оргазм испытала только женщина, то, это так называемый прерванный половой акт.

При сексе удовольствие должны получать оба партнера. Следовательно, при гетеросексуальных отношениях нужно уделять одинаковое внимание и куннилингусу, и проникновению пениса в вагину. Неправильно считать женский оргазм случайным бонусом. Оргазм должен стать правилом.

Женщинам сложнее испытать оргазм, чем мужчинам. Число женщин, страдающих аноргазмией, то есть никогда не испытывавших оргазма (ни при мастурбации, ни с партнером), составляет от 5 до 10 %. Для мужчин чаще характерна обратная ситуация: они страдают от того, что кончают чересчур быстро. Британские исследователи выяснили, что 21 % женщин в возрасте от 16 до 24 лет не достигают оргазма во время секса. Основная часть женщин относится к категории «кончающих время от времени».

У каждой из нас найдется подружка, которая всех раздражает рассказами о том, что она кончает всегда, а иногда и по три-четыре раза за ночь. Хотите знать, в чем ее секрет? К сожалению, велики шансы, что это знание вам не поможет. Конечно, кое-какие навыки не помешают, но существуют реальные различия, из-за которых одним женщинам оргазм достается легче, чем другим, и тут почти ничего не поделаешь. Эти различия определяются в том числе генами. Мало кому приятна мысль о том, что родители тоже занимаются сексом, но вполне вероятно, что их сексуальная жизнь немного похожа на вашу. Если вы королева оргазма, то, возможно, следует поблагодарить за это папу и маму…

Исследователи, изучавшие близнецов, пришли к выводу, что вклад генов в то, насколько часто мы испытываем оргазм при сексе, составляет порядка 30 %. Изучалась также частота оргазмов при мастурбации, и тут наследственность играет еще большую роль — 50 %. Возможно, вас удивляет то, что гены «умеют отличать» секс от мастурбации и в зависимости от этого влияют по-разному. Однако считается, что мастурбация лучше отражает нашу природную способность к оргазму, поскольку в этом случае отсутствуют такие факторы, как психологическая неуверенность и проблемы во взаимодействии с партнером.

Другой аспект, влияющий на способность женщины испытать оргазм, — это условия, при которых она занимается сексом. Мало кто из нас кончает при случайных связях. Например, только 10 % американских студенток заявили, что они испытывали оргазм во время первого секса с новым партнером, и почти 70 % достигали оргазма, если отношения длились более шести месяцев.

Легко ли иметь оргазм?

Наследственность во многом определяет то, насколько легко мы испытываем оргазм, но в целом он доступен большинству женщин. Главное — захотеть. Тут есть два нюанса. Во-первых, тем, кто испытывает оргазм при мастурбации, может быть сложно достичь его с партнером. И, во-вторых, тем, кто испытывает оргазм изредка, сложно сделать так, чтобы достигать его регулярно. Оргазм — это цель, к которой следует стремиться во что бы то ни стало.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Nina

0
автор
Комментарии: 0Публикации: 55Регистрация: 02-01-2019

Nina

автор

Добавить комментарий