Эффект плацебо подтверждает: женское сексуальное желание сидит в голове и им можно манипулировать.

Манипуляция сексуальным желанием женщины

Представьте себе человеческий мозг, который управляет всем остальным организмом. Он постоянно получает различные сигналы от тела и внешней среды, перерабатывает их и моделирует картину происходящего вокруг. Наша нервная система устроена довольно просто: ее сигналы напоминают двоичную систему, которая используется в компьютерах и оперирует всего двумя знаками: либо 0, либо 1. Вот и деятельность нервной системы основана на двух процессах: первый, который говорит «поехали», — процесс возбуждения; второй, говорящий «стоп», — процесс торможения. Соотношение между сигналами возбуждения и торможения постоянно определяет, что мозг решит сделать с телом. Так, если сильно нажать на тормоз, то даже если вы будете одновременно немного газовать, это ни на что не повлияет. Решающее значение будет иметь сумма действий.

Представьте себе, что все причины, по которым вам не хочется заниматься сексом (сознательные и бессознательные), — это слабые нажатия на тормоз. Среди них можно выделить стресс, депрессию, комплексы по поводу своего тела, стыд, страх, что вы не достигнете оргазма. Эти слабые нажатия могут становиться все сильнее и сильнее, в итоге вы выжмете тормоз до конца и остановитесь. Чтобы этого не случилось, мозг должен получить гораздо более сильный сигнал, говорящий «поехали», например, любовь и удовольствие. Ваша выгода должна превышать затраты. Иногда это происходит само собой, скажем, когда мы влюблены, но в остальном нужно стараться, чтобы сигналы возбуждения доминировали, а сигналы торможения были как можно слабее. Все это звучит чуточку абстрактно, но ничего сложного тут нет. Первый шаг — осознать тот факт, что сексуальное желание не возникает само собой и не является постоянной величиной, предопределенной с рождения. Второй шаг — сесть и подумать, что вас возбуждает, а что расхолаживает. Составьте список.

1.Что убивает во мне желание? 

Предложение заняться сексом прямо перед сном, так как я начинаю волноваться, что не высплюсь. Боязнь того, что партнер будет стремиться к сексу тогда, когда мне не хочется, и придется отказать ему снова.

Неуверенность в отношениях. Ревность. Однообразие в сексе, когда я точно знаю, что будет дальше. Стремление во что бы то ни стало испытать оргазм, чтобы партнер почувствовал, что он хороший любовник.

Беспокойство из-за дел, которые я должна была сделать, но не успела. То, что я считаю себя страшной. То, что я не успела принять душ и чувствую себя грязной. То, что мы не выключаем мобильный телефон в постели.

Манипуляция сексуальным желанием женщины

2. Что меня возбуждает? 

Когда у нас много времени и нет необходимости торопиться. Быстрый секс без лишних разговоров. Мысль об оргазме. Удовлетворенность своей фигурой. Эротическая (или даже порнографическая) книга или фильм.

Секс после фитнеса, когда тело наполнено эндорфинами, а кровь стремительно бежит по жилам. Секс днем, при ярком свете. Секс под покровом темноты. Новое постельное белье. Когда я чувствую себя любимой. Комплименты.

Новое место. Безопасное место. Видеть, что мой партнер находится в своей стихии. И когда я сама нахожусь в своей стихии. Чтобы меня щекотали по спине. Когда удается попробовать в постели что-то новое. Когда я уверена, что моему партнеру нравится то, что я делаю в постели.

Когда вы напишете свой список, он начнет работать. Но вам, естественно, придется по максимуму «давить на газ». Это означает, что надо исключить как можно больше факторов, которые вас тормозят, и создать условия для того, чтобы включилось как можно больше возбуждающих факторов.

Это почти невозможно совершить в одиночку. Если у вас постоянные отношения, расскажите партнеру о том, что вас возбуждает и чего вы хотите от секса. Если же отношения зашли в тупик, то сексологи нередко советуют паре ненадолго воздержаться от секса или разработать правила для занятий сексом. Например, рекомендуется выбрать для любовных утех один день недели или конкретное время, когда все остальное отодвигается на второй план, и строго придерживаться расписания. Возможно, это звучит не очень сексуально, но подобные рекомендации появились не на пустом месте. Когда вы перестаете ждать от секса чего-то сверхъестественного и делаете перерыв, желание возвращается само.

Заставить себя хотеть мы не в силах. Напротив, от мысли, что мы непременно должны хотеть секса, появляются новые зажимы.

Однако это не означает, что вы должны ограничить физическую близость друг с другом. Более того, у многих пар высвобождается время, когда можно просто полежать вместе и понежиться, когда никто не чувствует, что обязан делать то, к чему сейчас не лежит душа. Будьте снисходительны к себе и терпеливы. Если же ваш партнер не считает, что все это важно, то, скорее всего, вы нашли корень проблемы.

Манипуляция сексуальным желанием женщины

Сексуальное желание не существует в вакууме. Оно зависит от наших отношений с партнером, а также от нашего отношения к себе. Быстрых решений, увы, тоже не существует. Но если постараться, то почти все способны ощутить желание.

0
Рубрики: Секс

Nina

автор

Добавить комментарий