Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт начинается с того, что вы принимаете таблетку, обычно в кабинете врача или в больнице. Таблетка содержит мифепристон — вещество, которое обманывает организм, заставляя его поверить, будто вы больше не беременны. Все те сложные процессы, которые заботятся о том, чтобы оплодотворенная яйцеклетка превратилась сперва в эмбрион, а потом в ребенка, останавливаются. Аборт запущен, но пока не завершен и зародыш еще находится в матке.

Важно!Вы не сможете передумать после того, как примете первую таблетку: хотя зародыш еще на какое-то время останется в матке, скорее всего, он уже не будет нормально развиваться.

После приема таблетки надо подождать один или два дня. Такие явления, как тошнота, небольшие кровотечения и менструальные боли, вполне нормальны в этот период, но в остальном вы можете вести привычный образ жизни. Примерно через два дня аборт следует довести до конца. Если вы здоровы, а срок беременности меньше девяти-десяти недель, то при желании можете сделать это дома. Важно, чтобы рядом с вами находился взрослый человек, например подруга или партнер, — на случай, если начнутся осложнения, хоть они очень редки. Если вы не уверены в себе или срок беременности превышает девять-десять недель, можете обратиться в стационар и принять последние таблетки там.

Методика одинакова независимо от того, где проводится процедура: надо ввести четыре таблетки с мизопростолом во влагалище или положить под язык.

В странах, где аборт нелегален, женщины все чаще прерывают беременность, купив мизопростол через Интернет. Таблетки вызывают сокращения матки, и ее содержимое выходит наружу. Это напоминает менструацию, только на сей раз вместе с кровью должен выйти крошечный эмбрион.

Кровотечение будет обильнее, чем при обычной менструации. А кровь будет красная и со сгустками. Если вы боитесь увидеть эмбрион, то можно посоветовать лишь одно: чем раньше вы прервете беременность, тем ниже вероятность, что вы что-то увидите. В Норвегии большинство медикаментозных абортов проводят до 9-й недели, и на этом сроке эмбрион выглядит как 1,5-сантиметровый прозрачный головастик, окруженный слизью и кровью.

У 95–98 % женщин медикаментозный аборт заканчивается в течение нескольких часов. Не забудьте принять обезболивающее, так как аборт — это всегда больно. Если боли или кровотечение очень сильные и появился жар, позвоните в больницу или отправьтесь туда сами. Считается, что если ночная прокладка наполняется кровью за час и это длится дольше двух часов, нужно обратиться к врачу.

Важно!После аборта обычно наблюдаются небольшие кровотечения и незначительные боли в течение двух-трех недель. В таком случае необходимо пользоваться прокладками, а не тампонами, чтобы не занести внутрь инфекцию. Кроме того, пока не закончатся кровотечения, нельзя заниматься сексом. Кровотечения означают, что матка избавляется от остатков плодного яйца, из-за чего бактерии, которые попадут во влагалище, могут легко подняться выше. Вероятность инфекции не очень велика, но лучше ее предотвратить.

После медикаментозного аборта не прерывается беременность лишь у одной из 100 пациенток. Но вы быстро все сами поймете по отсутствию сильного кровотечения после приема последних таблеток. В таком случае срочно обратитесь в больницу. Первая таблетка остановила беременность, и нет ничего хорошего в том, что мертвый зародыш останется в матке. Спустя месяц после аборта обязательно сделайте тест на беременность, чтобы убедиться, что она действительно была прервана. Кроме того, надо обратиться к врачу, если месячные не возобновились через четыре-шесть недель после того, как прекратились кровотечения.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Nina

0
автор
Комментарии: 0Публикации: 48Регистрация: 02-01-2019
Рубрики: Здоровье

Nina

автор

Добавить комментарий