Обрезание пениса

54% мальчиков, прошедших обрезание пениса, сталкиваются с различными медицинскими проблемами, такими, как опухание пениса или образование спаек, и только 5 процентов мальчиков, которые не подвергались обрезанию, сталкиваются с аналогичными проблемами. На самом деле не существует статистики, которая пояснила бы причины, которые побуждают мужчин подвергать себя обрезанию или подталкивают родителей к тому, чтобы делать обрезание новорождённым младенцам. Говоря медицинским языком, циркумцизия имеет столько же смысла, как, например, обрезание век у маленького ребёнка или срезание внутренних губ влагалища у маленьких девочек.

Мотивы бывают самыми разными – начиная от медицинской безграмотности и кончая жадностью врачей. В 1880-х годах Джон Харви Келлог, врач по образованию и создатель кукурузных хлопьев Kellog’s Corn Flakes, начал кампанию против мастурбации, заявив, что мастурбирующие мальчики – это очень плохо, а мастурбируют они, потому, что крайняя плоть передвигается по головке пениса. Будучи фанатичным лидером кампании, направленной на борьбу с мастурбацией, он свято верил, что те мальчики, которые подвергнутся обрезанию при рождении, больше никогда не будут играть со своими гениталиями и тем более мастурбировать. Благодаря его влиянию операция по обрезанию стала одной из самых популярных в США. Используя своё высокое положение в обществе, доктор Келлог также утверждал, что клиторы девочек надо выжигать кислотой.

Американская медицинская общественность пыталась найти оправдание для проведения операций по обрезанию, утверждая, что это предотвращает рак пениса, а также рак шейки матки и другие многочисленные медицинские беды.

Вместе с тем, следует учесть, что основным фактором появления раковых заболеваний шейки матки считается частая смена мужчин-партнёров у таких женщин, и при этом не важно, подвергались они обрезанию или нет. Обрезание здесь точно ни при чём.

В Швеции, где очень редки случаи проведения операций по обрезанию, рак пениса встречается столь же редко, как и мужчины, которые чувствуют себя счастливыми после обрезания. Было бы интересно сравнить количество пенисов, которые были утрачены их владельцами из-за раковых заболеваний (что случается довольно редко), с количеством пенисов, изуродованных врачами благодаря обрезанию. А кроме того, обрезание вовсе не может предотвратить все формы раковых заболеваний пениса. Один из специалистов говорит, что он встречал два вида мужчин, которые не подвергались обрезанию крайней плоти пениса и заболевали раком – одни из них были заядлыми курильщиками, а другие полностью пренебрегали гигиеной тела.

Одно из исследований показало, что обрезание снижает риск инфекций уретрального тракта в течение первых пяти лет жизни. Однако даже в том случае, если приведённые цифры точны, количество инфекций уретрального тракта значительно выше у новорождённых девочек.

Также звучили и заявления о том, что мужчины, не подвергшиеся обрезанию, более подвержены заражению венерическими заболеваниями, передающимися половым путём, включая СПИД. Однако мужчины-европейцы вовсе не опережают мужчин-американцев по количеству случаев заражения такими заболеваниями, хотя большинство европейских мужчин не подвергались обрезанию. До недавнего времени американские мужчины из числа тех, кто не подвергался процедуре обрезания, были мальчиками из бедных семей. А известно, что вне зависимости от того, было сделано обрезание или нет, бедные люди болеют чаще, чем богатые.

И наконец, существует миф о том, что у младенцев мужского пола, если они не подвергались обрезанию, часто бывает так, что крайняя плоть пениса не отодвигается назад. Это называется медицинским термином фимозис. Мальчики, когда вырастут, должны подвергаться особой хирургической операции, чтобы исправить это. На самом деле только один младенец из ста, которые не подвергались обрезанию, могут столкнуться с таким явлением. Более того, те урологи, которые более дружелюбно относятся к крайней плоти пениса, легко могут устранить этот дефект, не прибегая к обрезанию.

Во время операции по обрезанию врачи особым инструментом прокалывают крайнюю плоть пениса и срезают её с головки пениса. Таким образом пенис лишается одной третьей части своей плоти. Традиционно такие операции делаются без наркоза, но даже и в том случае, если они проводятся под наркозом, боль всё равно даёт о себе знать из-за свежего шрама, который остаётся на пенисе навсегда.

Врач в США обычно получает от 150 до 300 долларов за операцию по обрезанию крайней плоти пениса. Таким образом, делая одну такую операцию в день, он получает 150 долларов, а если он делает пять операций в неделю по цене 150 долларов за операцию, то за минусом шести недель отпуска, он зарабатывает в год 34 500 долларов только на обрезании, операции, которая на самом деле длится не более 10 минут. Неудивительно, что он будет убеждать всех в необходимости операции!

До недавнего времени одни врачи долго пытались убедить других врачей в том, что хирургическая операция по удалению матки очень хорошо отражается на здоровье женщин, так же как обрезание – на здоровье мужчин. А ещё раньше они ратовали за операции кесарева сечения, которые якобы куда лучше обычных родов, если принимать во внимание, что такие операции очень выгодны с экономической точки зрения, а также более предсказуемы по своим результатам, чем естественные роды.

Вывод — не существует какой-то особой с медицинской точки зрения причины для обязательного удаления крайней плоти пениса, кроме потенциального источника дохода для врачей, которые практикуют такие операции. И это опять-таки наводит на мысль о том, что природа очень мудро поступила, снабдив пенис мужчин крайней плотью. В крайней плоти пениса находится много нервных окончаний, которые играют большую роль в получении мужчинами сексуального удовольствия. К тому же крайняя плоть помогает головке пениса сохранять влагу и обеспечивает дополнительное скольжение кожи вдоль стержня пениса во время полового акта или мастурбации. Крайняя плоть пениса чрезвычайно эластична и, как говорят, довольна чувствительна к прикосновениям, особенно прикосновениям человеческих губ. Таким образом крайняя плоть вовсе не бесполезная, а даже довольно приятная принадлежность пениса, благодаря которой можно получать много удовольствия.

Люди, в тех странах, где женские гениталии обычно уродуются, уверены в том, что они выглядят лучше, если большую их часть просто обрезать. Именно это они обычно и делают. Более того, это обычно то, что они потом и созерцают.

А мужские гениталии, изуродованные посредством хирургического вмешательства, – это то, что мы привыкли видеть в нашей стране.

Некоторые люди могут возразить: «Но обрезание делается исходя из важных религиозных соображений и в соответствии с устоявшимися культурными традициями». То же самое относится и к обрезанию части женских гениталий, на которое мы, западные люди, смотрим как на уродство. Они считают, что пренебрежительное отношение к обрезанию является проявлением неуважения к ритуальным традициям еврейской религиозной веры. И это правда. Однако мы так же неуважительно относимся и к традициям католической церкви, которая запрещает использование противозачаточных средств и мастурбацию. И если еврейские мужчины хотят подвергнуться обрезанию для того, чтобы таким образом выразить приверженность своим религиозным воззрениям, то почему бы не подождать с этим до того, как они достигнут совершеннолетия. Ведь это будет более значительным выражением приверженности своей вере, чем просто позволить, чтобы тебе оттяпали кончик пениса в то время, когда тебе всего несколько дней от роду и когда ты ещё не можешь отличать Тору от телефонного справочника.

Обрезание пениса

На самом деле возникает куда больше забот с ребёнком, которому сделали обрезание, чем с тем, которому его не делали. Если вы решились сделать обрезание вашему сыну, то ознакомьтесь с изданием «Обрезание: скрытая травма»  доктора Рональда Голдмана (Бостон, Вангард Пресс, 1997).

0
Рубрики: Здоровье

Paul J.

автор

0 комментариев

Добавить комментарий