Оргазм

Оргазм – это совершенно особые ощущения, которые люди иногда испытывают в состоянии сексуального возбуждения, как в одиночку, так и вместе с партнером. Он наступает после преодоления определенного порога возбуждения и может продолжаться от нескольких секунд до нескольких минут или даже дольше. Затем часто следует ощущение удовлетворенности или облегчения. Вероятно, это происходит потому, что после оргазма в организме выделяются вещества, притупляющие боль. Научные работы показывают, что люди, страдающие артритом (воспалением суставов), после оргазма забывают о боли на три или четыре часа.

• Часто кажется, что оргазм начинается в гениталиях или в диафрагме таза, хотя нет причин отрицать возможность его рождения в других частях тела.

• Некоторые люди испытывают оргазм как единичный всплеск восторга, похожий на приливную волну, сопровождаемый парой коротких судорожных толчков. Другие испытывают оргазм, похожий на серию накатывающих волн, генитального «чихания» или вспышки света, цвета, тепла и энергии. Третьи описывают оргазм, как нечто наползающее и медленно затопляющее их сознание. Некоторые из нас испытывают взрыв, другие называют то же самое шепотом.

• После некоторых оргазмов вы можете чувствовать себя восхитительно, другие могут наводить тоску или вызывать чувство разочарования. Одни оргазмы могут быть чисто физическими, а другие физическими и эмоциональными. Одни оказывают воздействие только на тело, а другие на душу. Одни оргазмы более глубокие и ясно ощутимые, а другие расплывчаты и едва уловимы.

Оргазм

• Ощущение оргазма зависит от типа сексуальных действий: например, клиторальные оргазмы могут отличаться от вагинальных. Оргазмы после мастурбации наиболее сильные, но не всегда наиболее удовлетворяющие.

• Оргазмы, испытываемые с одним и тем же партнером, могут быть совершенно разными – от абсолютно захватывающих до откровенно разочаровывающих. Все зависит от конкретного дня и от того, вступают ли в противоречие ваши миры или полностью совпадают.

• Одни люди испытывают оргазм, когда любовник целует им загривок, а другим требуется пара динамитных шашек между ног. Продолжительность стимуляции, необходимой для наступления оргазма, не имеет ничего общего с тем, какое удовольствие получает человек от секса.

• Если любящие друг друга партнеры вместе достигают оргазма, то эмоции, вызванные им, могут стать основой для особо близких отношений.

• Одни люди после оргазма ощущают положительный заряд или прилив энергии, а другие расслабляются и могут захотеть спать. У некоторых людей один оргазм требует следующего. У других он вызывает нежность и желание объятий.

• После оргазма гениталии становятся чрезвычайно чувствительными. Стимуляция, вызывавшая немало приятных ощущений до оргазма, сразу после него может быть болезненной или неприятной. Вы не обидите партнера, если спросите об этом, потому что все люди чувствуют по-разному.

Оргазм

• Одни люди нелегко сходят с рельсов на пути к оргазму. А другие кончат, несмотря ни на что – зазвонит ли телефон, задрожит ли земля, рухнет ли плотина.

• Философ по фамилии Сартр заметил, что во время оргазма он как бы целиком сливается со своими половыми органами, отчего перестает осознавать, что рядом находится партнерша. Некоторые философы компенсируют это временное разобщение чувством невероятной близости сразу после оргазма.

• Вовсе не обязательно и даже нежелательно, чтобы партнеры кончали одновременно. К примеру, совершенно восхитительно ощущать оргазм партнера или наблюдать за партнером во время оргазма, что весьма затруднительно, если вы кончаете одновременно. С другой стороны, очень здорово изредка финишировать одновременно. Просто знайте, что с этой задачей удается справиться немногим парам.

Оргазм

• Одни люди могут достичь оргазма, сжав ноги, другие кончают с широко раздвинутыми ногами («интроверты» и «экстраверты»). Людям, которые предпочитают достигать оргазма в одном и том же положении, иногда бывает трудно кончить в другом положении.

0

Paul J.

автор

Добавить комментарий