Осознание роли отца

Во время беременности обычно всё внимание уделяется будущей маме, и это так и должно быть. Однако время беременности – это время, когда беременная женщина должна признать роль и права будущего отца ребёнка. Если же она воспринимает ребёнка как своё собственное творение, то, вероятно, будущая мама «вынашивает» и будущие проблемы, даже не подозревая об этом. В дальнейшем это может перерасти в проблемы между ребёнком и его отцом, а также между матерью и отцом ребёнка. Кроме того, впоследствии, когда ребёнок вырастет и будет пытаться вырваться из крепких объятий мамочки, он может испытывать чувство вины.

Будущих отцов можно разделить на две группы, одна из которых лучше приспосабливается к беременности супруги, а другая чувствует себя гораздо хуже. Беременность побуждает будущих отцов первой группы идти по тропе личного самосовершенствования, в то время как другая группа ощущает сильную угрозу со стороны беременности, что вовсе не добавляет мужественности этим будущим папашам.

Фактором, который оказывает влияние на отношение к роли будущего отца, является влияние его собственного отца или человека, который заменял ему отца в детстве. Во время второй и последних третей беременности, большинство «беременных» отцов обращается за опытом к своим отцам и старается во всём походить на них. Они полагают, что опыт их отцов, который сделал их детство счастливым, поможет им стать лучшими отцами для своих детей. А те мужчины, которые принадлежат ко второй группе и которые ощущают смешанные чувства по отношению к будущему ребёнку и беременности своей жены, часто начинают испытывать «отцовский голод». Особенно в тех случаях, когда они выросли без отца или без заботы и влияния другого человека-мужчины, с которым в детстве они ощущали себя эмоционально связанными. Эти мужчины привыкли обходиться без посторонней помощи и старались в качестве отца конкурировать со своей женой или вообще уйти от воспитания ребёнка, становясь сексуально неразборчивым. Такие мужчины могут иногда вступать в сексуальную связь и с другими мужчинами.

Поэтому если вы вдруг ощутите себя беспомощным и теряете эмоциональную связь с вашей беременной женой, то вам нужно подружиться с мужчиной, у которого есть дети и который великолепно справляется с ролью отца. Скажите ему, что вы «ступили на зыбкую почву» и спросите, как ему удаётся справляться с ролью отца в те моменты, когда он чувствует себя неуверенно и мир вокруг него вдруг переворачивается с ног на голову.

Осознание роли отца

Выяснив побольше о беременности, некоторые будущие отцы чувствуют себя довольно хорошо как в сексуальном плане, так и в плане своего мужского поведения. Известие о беременности часто исцеляет их опасения по поводу того, что они делали что-то неправильно, и потому их жена не могла забеременеть. Многие супружеские пары, узнав о беременности, приходят в восторг и самозабвенно занимаются сексом, который в этот период становится особенно интенсивным и очень сближает партнёров. Для таких супружеских пар занятия сексом в период беременности приобретают совершенно иное значение.

По мере того как беременность прогрессирует, некоторые мужчины начинают чувствовать себя так, как будто они во время вагинального полового акта подпитывают свою беременную жену. На некоторых стадиях беременности будущие отцы начинают рассматривать свою сперму как особый вид молока, который подпитывает как мать, так и его будущего ребёнка.

Некоторые мужчины заявляют, что они гораздо сильнее ощущают свои оргазмы в тот период, когда их партнёрши беременны. При этом они лучше ощущают всё, что происходит с ними на физическом и эмоциональном уровне, как до эякуляции, так и после неё. В то же самое время будущие отцы могут начать переосмысливать самого себя, превращаясь в человека, который совершенствуется как личность. Временами он может чувствовать себя довольно бодро, а временами пугается ответственности, которая свалилась на его плечи.

Есть много способов, с помощью которых будущие отцы отождествляют себя со своей беременной супругой и начинают представлять себе процессы, которые происходят внутри неё. Например, к середине беременности некоторые мужчины видят сны (или фантазируют) о том, что их пенис находится внутри женского влагалища или же о том, что он – женщина, внутри которой находится пенис. Кроме того, им могут сниться внутренности человеческого организма или же они просто представляют себе то, что происходит там, внутри женского тела. Некоторые мужчины при этом могут набирать лишний вес, ощущать полноту в желудке или страдать от расстройства желудка. У мужчин могут ни с того ни с сего начать болеть зубы, и они обращаются к дантистам. Когда у мужчин появляется зубная боль непонятного происхождения, то знающие дантисты всегда спрашивают, не беременна ли их жена.

Осознание роли отца

Пребывание в роли будущего отца может помочь мужчине избавиться от нежелательных или ставших ненужными черт характера. Беременность становится в этом случае не только предлогом, но и стимулом повзрослеть и стать более ответственным человеком, если, конечно, он ещё не стал таким. Разумеется, не все мужчины используют беременность жены таким конструктивным образом, как, впрочем, и не все женщины.

0
Рубрики: Здоровье

Paul J.

автор

0 комментариев

Добавить комментарий