О венерических заболеваниях

В современном мире, где (к счастью!) сексуальные отношения становятся все свободнее и где обмен партнерами не является чем-то из ряда вон выходящим, знания о венерических болезнях крайне важны.

Я не имею ни малейшего намерения тебя напугать. Я из тех, кто считает, что секс – это прекрасно и нужно наслаждаться по полной. Тем не менее немного информации о венерических заболеваниях поможет тебе иметь безопасные отношения, а следовательно, более свободные и более приятные.

Венерические заболевания – это болезни, передающиеся от человека к человеку половым путем ( ЗППП ). Тем не менее для твоего спокойствия я должна сказать, что все они, все, включая СПИД, пускай и частично, имеют способы лечения. Наилучший способ избежать как беременности, так и заражения – это предохранение. Для этого нам надо обратить внимание на эту проблему и принять необходимые меры.

Важно помнить, что за исключением презерватива, методы контрацепции не помогают защититься от ЗППП. Читай дальше, и ты узнаешь, каковы наиболее распространенные ЗППП, как они называются, каковы их симптомы, как их лечат и как от них защититься.

Сифилис. Раньше называлась «французской болезнью». Сегодня мало распространена, но на протяжении веков была тяжелейшим заболеванием, способным вызвать безумие, а зачастую и смерть. Причиной сифилиса является вирус бледной трепонемы, который сначала поражает кожу, а затем попадает в кровь. Первый симптом – это разновидность язвы, которая появляется во влагалище, в анусе или во рту. Этот «шанкр», как его называют, появляется примерно месяц спустя полового контакта. Повторюсь, что сегодня это очень редкое заболевание, которое к тому же легко лечится.

Герпес. Еще одна вирусная инфекция. Симптомы – волдыри, которые появляются на вульве или анусе. Они щиплют и вызывают болезненные ощущения при занятии любовью, так что его достаточно просто идентифицировать. Кроме того, обычно сопровождается повышенной температурой. Лечение зависит от разновидности герпеса, но всегда очень важно содержать зону половых органов в чистоте, чтобы не занести инфекцию.

Гонорея. Возбудитель – бактерия, а симптомы очень отличаются у мужчин и у женщин. Мужчины, зараженные гонококком, испытывают боль при мочеиспускании, из полового члена выделяется гной. У женщин симптомы намного более слабые: небольшое жжение при мочеиспускании, немного более густые выделения, чем обычно, чуть более желтого оттенка, также невысокая температура. Так же, как и сифилис, эта болезнь стала малораспространенной в нашем обществе в связи с тем, что распространена личная гигиена. Заболевание лечится антибиотиками и не оставляет никаких последствий.

Грибок. Наиболее распространенное и наименее серьезное заболевание. Наверняка ты знакома с кем-то, у кого был грибок на какой-нибудь части тела. Обычно они появляются, когда защитные механизмы организма ослабевают. Грибки вызывают неприятные ощущения: зуд в области половых органов, белесые густые выделения из влагалища, которые иногда приобретают форму комочков. Грибком можно заразиться половым путем, но также совместным использованием нижнего белья, полотенец или других вещей, которые касаются половых органов. Будучи обнаруженным, заболевание легко лечится и быстро проходит. Лечение должны проходить оба партнера, потому что в противном случае они снова заразят друг друга.

СПИД. Самое молодое и самое опасное из ЗППП. Заражение происходит через кровь, семенную жидкость и влагалищные выделения. Вызывается вирусом, поражающим иммунную систему человека. Это означает, что вирус разрушает защитные механизмы организма. Возможно, ты слышала о людях, которые являются «носителями» вируса, но не больны. Что значит быть «носителем»? Значит, что вирус СПИДа находится в организме, но не начал действовать. Так может продолжаться годы. Помнишь баскетболиста Мэджика Джонсона? Много лет назад он признался, что является носителем вируса и до сих пор продолжает играть в матчах звезд.

Когда вирус переходит в активное состояние, защитные механизмы организма ослабевают с катастрофической скоростью, и больной становится восприимчивым к практически любым заболеваниям. До недавнего времени СПИД считался неизлечимым заболеванием, но сегодня существуют довольно эффективные лекарства. Они не могут полностью искоренить болезнь, но они держат ее под контролем и позволяют больному прожить еще много лет.

Ты должна понимать, что заразиться можно только очень конкретными способами (через незащищенный половой акт или, например, при обмене шприцами). Все разговоры о том, что СПИДом можно заразиться через воду в бассейне, через слюну или еду – это неправда. Поцелуи также не несут никакого риска! Хотя картина может показаться тебе неутешительной, на самом деле, от СПИДа очень легко защититься. Если твой партнер использует презерватив, риск исчезает. Так просто!

О венерических заболеваниях

В общем, первое непременное условие предохранения, это соблюдение гигиены и регулярное посещение врача. Половые органы ничем не отличаются от всех остальных частей тела. Их всегда нужно держать в чистоте. Ежедневный душ с водой и мылом перед сном вполне достаточен в обычных условиях. Забудь о специальных моющих средствах и других странных веществах. Вода из-под крана и обычный гель для душа, которые ты используешь для других частей тела, – вот, что нужно.

Очень важно посещать гинеколога регулярно (минимум два раза в год), чтобы он производил осмотр, необходимые исследования и подтверждал готовность «системы» к «работе».

0
Рубрики: Здоровье

Tina

автор

Добавить комментарий