Оргазм — удивительный, уникальный феномен. Его единственное предназначение — невероятное, умопомрачительное, сногсшибательное удовольствие. Оргазм — наша маленькая награда. Оргазм — это вершина сексуального наслаждения.

О женском оргазме

Согласно классическому медицинскому определению, оргазм — это кульминация интенсивного сексуального удовольствия, сопровождающаяся ритмичными сокращениями мускулатуры половых органов.

Современные исследователи полагают, однако, что это слишком узкое определение. У разных женщин при оргазме возникают разные ощущения. Он даже может вызывать физический дискомфорт. Бывают и оргазмы, не связанные с сексуальным удовольствием, например, при изнасиловании или во сне. Установлено, кстати, что оргазм во сне испытывает около трети всех женщин. Таким образом, некоторые ученые считают, что правильнее сформулировать так: оргазм — это внезапное неконтролируемое облегчение сексуального напряжения.

И действительно, можно испытывать оргазм без удовольствия, оргазм без физического контакта с половыми органами и оргазм без сокращения мышц половых органов. Некоторые описывают только теплые, покалывающие ощущения, которые распространяются по всему телу, а потом внезапно заканчиваются.

Когда у вас оргазм, вы точно знаете, что это он. Если вы не уверены, оргазм это или нет, значит, его и не было. Это субъективный критерий, зато однозначный и простой.

Когда женщина сексуально возбуждена, малые половые губы и внутренняя часть клитора наполняются кровью так же, как пенис у мужчин. При возбуждении весь клитор увеличивается в два раза! Как правило, через 10–30 секунд после начала стимуляции половых органов влагалище увлажняется. Оно также увеличивается в размерах и удлиняется как минимум на сантиметр. Чем ближе вы к развязке, чем сильнее учащается пульс и повышается давление. Многие чувствуют, что остальные мышцы напрягаются, а пальцы цепляются за простыню (медики придумали для этого действия замечательное научное название — карпопедальные спазмы).

И наконец — оргазм. Удовольствие распространяется от макушки до кончиков пальцев. Кажется, что половые органы взрываются, а их мышцы ритмично сокращаются. Сокращения начинаются в нижней части влагалища и распространяются кверху, пока не охватят всю вагину и матку. Мышцы вокруг мочеиспускательного канала и ануса тоже участвуют. В среднем оргазм у женщин длится 17 секунд. Когда он заканчивается, кровь отливает от половых органов (по аналогии с тем, как пенис после оргазма становится вялым). Наступает фаза расслабления, и все возвращается в обычное состояние.

О женском оргазме

В отличие от мужчин, женщина может испытать несколько оргазмов подряд, если продолжит себя стимулировать. Самое большое число оргазмов было зафиксировано во время «Марафона онанизма», после которого все собранные деньги идут на благотворительность. Рекорд принадлежит датской «Королеве онанизма — 2009»: она испытала целых 222 оргазма в течение одного — подозреваем, чрезвычайно долгого — сеанса мастурбации. Остальным есть к чему стремиться…

0

Nina

автор

Добавить комментарий