Природа оргазма

Если бы желание оргазма было единственной причиной для совершения сексуального акта, не так-то много женщин согласились бы на коитус. Малая часть женщин достигает оргазма только во время коитуса. Многие женщины, кончающие во время полового акта, кроме фрикций нуждаются в дополнительной стимуляции клитора, или же партнер должен находиться настолько высоко, чтобы его лобковая кость касалась необходимых местечек. Множество женщин предпочитает сначала достичь оргазма, а потом приступать к собственно половому акту. Они говорят, что половой акт в этом случае гораздо приятнее.

Вот что увеличивает шансы на достижение оргазма: серьезное отношение к своему партнеру, занятия физическими упражнениями и здоровая диета, чтение романов и просмотр эротических фильмов, а также все, что вас заводит или увеличивает возбуждение.

Вот что снижает шансы на достижение оргазма: раздражительность или злость на своего партнера, курение (химические элементы, содержащиеся в табаке, снижают доступ крови к гениталиям и могут понизить уровень тестостерона как у мужчин, так и у женщин), стресс (вспомните, как вы занимаетесь сексом во время отпуска), недостаток сна, прием некоторых таблеток. Антигистамины высушивают не только ваш нос, существует длиннющий список препаратов, влияющих на либидо или задерживающих оргазм, особенно селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, т. е. антидепрессанты прозак, золофт и паксил. Гормональные методы контрацепции могут иметь побочные эффекты на сексуальную жизнь некоторых женщин, но об этом мы поговорим позже.

Природа оргазма

Женщины-католички реже достигают оргазма во время полового акта. Женщины-протестантки заявляют, что испытывают оргазм во время занятий сексом почти в два раза чаще, чем женщины-католички. Возможно, одна из проблем женщин-католичек состоит в том, что католическая церковь строго-настрого запрещает женщинам прикасаться к себе, а именно таким способом многие женщины научились достигать оргазма. Информация о том, как мужчины-католики научились испытывать оргазм, во многих католических епархиях все еще запретна, интерес к ней часто заканчивается судебными процессами.

Следующая цитата из письма женщины, которая испытывала спонтанные оргазмы во время поездок на общественном транспорте. Ситуация жуткая, и вы понимаете, что я имею в виду, если хотя бы раз садились в автобус:

«Я довела до совершенства чудесную способность испытывать оргазм, не прикасаясь к себе. Это случилось в пригородном поезде, в то время у меня была овуляция, и я почувствовала волнение. Я дала волю своей фантазии и обнаружила, что могу довести себя до оргазма. Единственная проблема оргазма в публичном месте: нужно контролировать дыхание…»

Сексопатолог Герберт Отто пишет о времени, проведенном в колледже, когда он и его друзья беседовали о разных способах мастурбации. Один парень сказал, что может эякулировать, не прикасаясь к пенису. Естественно, заключили пари. В комнате все затихли, а мистер Самовозгорание вытащил пенис из брюк. Он закрыл глаза, и через некоторое время его пенис «встал». Еще через какое-то время парень начал дышать быстрее и внезапно кончил.

Некоторые люди могут испытывать оргазм не только без стимуляции гениталий, это может произойти с ними совершенно спонтанно, без каких бы то ни было мыслей о сексе. Например, некоторые женщины могут испытывать оргазм во время важных дебатов и интеллектуальных споров на темы, которые не имеют ничего общего с сексом. Одна наша читательница впервые испытала оргазм в подростковом возрасте, когда расчесывала волосы, и в свои сорок она все еще кончает во время расчесывания волос.

Природа оргазма

И хотя немногим из нас дано испытывать оргазм, не прибегая к сексуальной стимуляции гениталий, существование оргазмов без применения генитальной стимуляции предполагает, что оргазм – это нечто большее, чем простой контакт с половыми органами. К примеру, многие люди, страдающие от нервных заболеваний, потеряли чувствительность в области гениталий, и все же они научились ощущать оргазм в других частях тела – в области лица, рук, шеи, губ, груди и спины. Это указывает на то, что способность испытывать оргазм таится в области чувств, а не просто в паху. (Одна женщина, чей клитор и влагалище были вырезаны во время операции по удалению раковой опухоли, была способна испытывать такие же сильные множественные оргазмы, как и до операции.)

0

Paul J.

автор

Добавить комментарий