Разновидности женского оргазма

Существует клиторальный оргазм, вагинальный оргазм, оргазм точки G, тантрический оргазм, оргазм с эякуляцией и оргазм от того, что вам лижут… или?..

Но на самом деле нюансы не имеют значения. Важно одно: все это оргазмы. Их физиологическая и психологическая составляющие всегда одинаковы. Разница лишь в том, каким путем вы достигаете сексуальной разрядки.

Все наше тело — сплошная эрогенная зона. У нас есть превеликое множество нервных окончаний, которые можно стимулировать и получать от этого удовольствие. Только представьте, как приятно, когда вас целуют в шею или гладят по внутренней стороне бедер. Некоторые женщины способны испытывать спонтанные оргазмы в течение дня без какой-либо физической стимуляции, а кое-кому для этого достаточно глубоко подышать.

Представление об отдельных клиторальном и вагинальном оргазмах широко распространено, хотя между ними нет различий. Говорить о клиторальном и вагинальном оргазмах не совсем правильно еще и потому, что клитор активно участвует в вагинальном сексе. Само влагалище не настолько чувствительно.

Оргазм с женской эякуляцией, или сквиртинг, впервые был описан в литературе более 2 тыс. лет назад, еще в эпоху Аристотеля. У большинства из нас мочевой канал не задействован в половом акте, хотя расположен между головкой клитора и влагалищем. Но у некоторых женщин при оргазме из мочеиспускательного канала выделяется прозрачная или молочно-белая жидкость. У кого-то — несколько капель, а у кого-то — целый стакан. Её синтезируют крохотные железы Скина, которые находятся в передней части вагины, возле нижней части мочеиспускательного канала. Они явно есть не у всех, и размер их у разных женщин различается, и это может объяснить тот факт, что только у некоторых женщин бывает подобный оргазм. Железы Скина — аналог мужской простаты, которая участвует в производстве семенной жидкости; при оргазме они выделяют свой секрет в мочеиспускательный канал. Этот секрет состоит в основном из мочи, хотя в нем и обнаружились вещества, напоминающие семенную жидкость.

Оргазм с женской эякуляцией, или сквиртинг

Понятие «сквиртинг» объединяет два феномена: у одних женщин выделяется секрет желез Скина в небольшом количестве, а у других — жидкость из мочевого пузыря в гораздо большем объеме. Как бы то ни было, не так уж важно, из чего на самом деле состоит секрет. Куда важнее то, что для некоторых женщин это неотъемлемая часть оргазма.

Женщины уже много лет переживают из-за иерархии оргазмов, в которой вагинальный оргазм — возможный только при вагинальном половом акте, что очевидно из названия, — восседает на троне. Они начинают считать, что с ними не все в порядке, если не удается достичь оргазма от одного лишь традиционного «туда-сюда». Им кажется, что они обманывают партнера, если приходится, например, помогать себе пальцами, чтобы кончить.

Ранее считалось, что женщина должна испытать оргазм, если хочет забеременеть. А чтобы уж наверняка зачать ребенка, мужчина и женщина должны были кончить одновременно. Поэтому умение доставить женщине оргазм считалось искусством, в котором мужчины стремились достичь совершенства, если хотели побольше наследников. А ключ к женскому оргазму — прямая стимуляция головки клитора.

По Фрейду — клиторальный оргазм — это форма оргазма, свойственная незрелым девушкам. И только девственницы имеют на него полное право. Но стоит девушке познать мужчину, как интерес к клитору должен пропасть, а на смену ему должно прийти страстное желание к проникающему половому акту. Таким образом, слияние мужчины и женщины — единственная здоровая форма секса, способная доставить женщине истинное удовольствие. Настоящие женщины, по мнению Фрейда, испытывают вагинальный оргазм. Не согласные с этой теорией и не испытывающие вагинальный оргазм от мужского органа женщины признавались фригидными больными.

Если женщина не достигла оргазма, это вовсе не из-за того, что кто-то плохой любовник, — просто ей нужно поработать над собой. Мужчина официально получил благословение на то, чтобы кончить, выключить свет и удовлетворенно отвернуться к стенке. За удовольствие женщины он теперь не в ответе.

Разновидности женского оргазма

Весь опыт, накопленный женщинами за тысячелетия, обозвали неврозом и списали со счета. Клитор, ранее известный как ядро женского сексуального удовольствия, оказался забыт и исчез из анатомического лексикона. Потребовалось почти шестьдесят лет, прежде чем кто-то решился высказаться против. И лишь в 1960-х годах получены шокирующие научную общественность результаты: центральную роль в возникновении женского оргазма играл клитор.

0

Nina

автор

Добавить комментарий