Рак предстательной железы

Одно дело – изучать предстательную железу друга или любовника. Совсем другое дело, когда у парня проблемы с простатой, и ему предстоит визит к урологу на массаж предстательной железы или на «дойку» ее секрета для дальнейшего исследования под микроскопом.

По одной теории считается, что некоторые проблемы предстательной железы вызваны мелкими очагами инфекции, развившимися у нее внутри. Эти очаги инфекции со временем обрастают твердым веществом, которое инкапсулирует или осумковывает инфекцию. Цель лечебного массажа предстательной железы: энергично давить на нее, чтобы осумкованные очаги инфекции вскрылись. Процедура требует от врача немалых усилий, он будет так сильно давить на простату, что ни о каком сексуальном возбуждении нет и речи. Примерно то же самое ощущает дама, когда ее груди сдавливают во время маммографии.

Однако во время сексуальных игр и мануальной стимуляции предстательной железы вашего друга вы должны давить на простату, лишь пока это ему приятно. Простата не запрограммирована определенным образом, поэтому ваши движения должны быть основаны на обоюдном удовольствии.

Рак предстательной железы

Пощупав простату, вы поймете, что тщательное обследование предстательной железы – это настоящее искусство. Множество врачей теряются при пальпации простаты. Они суют палец в задницу парня с быстротой молнии, касаются простаты, говорят: «Ну, вот она» и выдергивают палец. Непонятно, зачем они утруждаются, это не приносит никакой пользы пациенту. С тем же успехом можно размахивать прутиком над промежностью женщины, рассказывая, что вы взяли у нее ПАП-мазок (анализ на онкоцитологию).

Обследование простаты под названием «Ну, вот она» бессмысленно потому, что врач может прощупать поверхность только одной третьей части всей предстательной железы. Врач старается получить большое количество информации, не имея возможности коснуться всей поверхности простаты. Во время осмотра доктор пытается определить размер и симметричность железы, нет ли на ней бугорков, которые можно принять за раковую опухоль, и какова железа на ощупь – губчатая или твердая.

Тщательное обследование простаты требует времени и концентрации. Когда палец врача касается железы, он закрывает глаза, чтобы лучше сосредоточиться на том ограниченном количестве информации, которую он получает. Чтобы хорошо выполнить свою работу, врач просит мужчину встать прямо или на четвереньки, пригнуться и выставить наверх ягодицы.

В результате мы имеем двух взрослых мужчин, один из которых засунул палец в зад другого, оба закрыли глаза. И каждый надеется, что после конца осмотра первый мужчина, вынув указательный палец, покажет большой палец мужчине с простатой.

Рак предстательной железы

Пальпация прямой кишки не дает однозначных ответов на вопросы, это всего лишь часть информации, которая может быть полезна врачу для исключения таких заболеваний, как доброкачественная гиперплазия простаты (аденома простаты), простатит и рак. Черт побери, разве мы сказали «аденома, простатит и рак»?

Неужели железа, которой приходится провести всю жизнь рядом с прямой кишкой парня, не может время от времени наглеть? Мы говорим о жизни в человеческом биотуалете без права на досрочное освобождение. Если железа собирается восстать или взбунтоваться, каковы ее возможности? Ближайшие ее мишени: мочевой пузырь и мочеиспускательный канал. Увеличившись немного в нескольких местах, простата может нанести сильный урон мужчине. Он не сможет мочиться ровной струей, а после мочеиспускания капли мочи еще долго будут вытекать из него. Мужчина не сможет удерживать мочу даже в течение двух минут, и ему придется просыпаться по три раза за ночь. Кроме того, во время эякуляции мужчина может испытывать боль, а также ему будет неудобно ходить и сидеть.

С возрастом простата увеличивается у многих мужчин, но внутри таза нет места для экспансии. Если железа вдается одной стороной в мочевой пузырь, то другой стороной она давит на прямую кишку. Бывает и такое: железа на ощупь не кажется увеличенной, а разрастание происходит внутри нее, в центральной зоне, где она может надавливать на мочеиспускательный канал и перекрывать его.

Предстательная железа – один из малоизученных органов в организме человека, и это очень плохо. Ценных научных исследований простаты очень немного. И хотя рак предстательной железы находится на третьем месте по распространению среди мужчин, врачи не могут опираться на исследования ученых. Половина мужского населения земного шара страдает доброкачественной гиперплазией простаты или простатитом, а лечение этих болезней до сих пор остается искусством, нежели наукой. Сегодня проводится масса исследований в области предстательной железы, но пройдут годы, прежде чем появятся научные данные, которые позволят врачам принимать быстрые и точные решения.

Синдромы простатита – это боль в области таза, болезненная эякуляция, боли при эрекции, множество проблем с мочеиспусканием и страдания в целом. Некоторые мужчины говорят, что ощущения такие, как будто в заду застрял мячик для гольфа. И произошло это вовсе не потому, что парень нагнулся на поле для гольфа.

Простатит часто называют болезнью молодых, однако он может испортить таз любого мужчины любого возраста. У простатита может быть множество причин – от инфекции до синдрома хронической тазовой боли, хотя инфекции обнаруживаются менее чем в 10 % случаев этого заболевания. Простатит – это болезнь, которую «плохо распознают, плохо лечат, кроме того, она ужасно докучлива». «Простатит – это болезнь молодых парней, которую не умеют правильно диагностировать и правильно лечить».

Если вы вдруг почувствуете внезапную острую боль в области таза, немедленно обращайтесь к врачу. Этот вид простатита обычно успешно лечится. Если у вас имеются хронические проблемы с предстательной железой, вам следует побольше узнать о простатите. После того как вы ознакомитесь с множеством теорий и узнаете, какая это сложная проблема, ищите хорошего уролога.

Поскольку хронический простатит то разыгрывается, то оставляет вас в покое, многие мужчины принимают один курс антибиотиков за другим, полагая, что во время последнего приступа им помогли именно антибиотики. Это ложное представление. Вы должны подойти к лечению хронического простатита с должным терпением и умом.

Есть ли связь между занятиями сексом и здоровой простатой? К сожалению, заслуживающих доверия исследований по этому поводу нет. Анальный секс без презерватива может стать опасным для того, кто проникает в прямую кишку, потому что причиной простатита могут стать кишечные палочки. А в прямой кишке живут целые легионы этой бактерии. Также пары, занимающиеся вагинальным сексом, могут передавать инфекции простаты друг другу, поэтому, если у вас имеются проблемы с простатой, обсудите вашу сексуальную жизнь с урологом.

Предположим, вам скоро стукнет 50, и когда вы мочитесь в писсуар, стены вокруг перестали сотрясаться. Или вы больше не встаете ночью, чтобы сходить в туалет. Вероятно, с возрастом у вас увеличилась предстательная железа.

Если врач поставил вам диагноз «аденома простаты», то не думайте, что это рак. Симптомы этой болезни могут варьироваться от умеренных до ярко выраженных. Поразительно, но иногда при сильно увеличенной простате мужчина не испытывает никаких беспокойств. А бывают случаи, когда предстательная железа нормальных размеров, но мужчина испытывает адские боли. В последнем случае простата разбухает внутри, перекрывая мочеиспускательный канал.

Хотя считается, что аденома простаты и простатит – это две разные болезни, но парню, не достигшему 40 лет, поставят диагноз простатит, а мужчина за 50 услышит, что у него аденома простаты, даже если симптомы болезни обоих пациентов будут одинаковыми.
Аденома простаты – болезнь мужчин среднего возраста и стариков

Рак предстательной железы

Рак предстательной железы

Установлено, что более половины взрослых мужчин страдают начальной формой рака предстательной железы, который называют микрокарциномой. Обычно при этой форме рака новообразование не увеличивается, и вы никогда не узнаете, что оно существует. Когда такой вид опухоли продолжает расти, он часто остается внутри простаты и ведет себя тихо. Однако некоторые формы рака предстательной железы могут быть очень агрессивными. Главное, уметь их распознать.

Анализ, который, вероятно, может определить наличие рака простаты, называется анализом на ПСА или простатспецифический агент – это фермент, превращающий мужской эякулят из густого в жидкий. Когда уровень ПСА в крови начинает повышаться, это указывает на возможный рак предстательной железы. Однако аденома простаты тоже повышает уровень ПСА. Иногда у мужчин с раком предстательной железы уровень ПСА в крови совсем не увеличивается.

В то же время, некоторые ученые выступают против выполнения обычного теста ПСА. Тест ПСА часто может быть погоней за недосягаемым и нанести больше вреда, чем пользы. Если у вас есть причины для беспокойства, посетите своего врача. Исследователи ищут способ усовершенствовать методику тестов ПСА. Кое-что из того, на что они обращают внимание, это все же уровень свободного ПСА и общий уровень ПСА, удельный вес ПСА во внутренней части простаты, которая окружает уретру, скорость и время деления ПСА.

Очень трудно выбрать метод лечения: когда наступать на болезнь настойчиво, а когда «ждать и наблюдать».

«Если у вас диагностировали рак предстательной железы или иную серьезную болезнь, не стоит идти на прием к врачу в одиночестве. Моя жена задавала доктору более четкие и жесткие вопросы, чем я. Если вы одиноки, или если супруга, или партнерша слишком эмоционально воспринимают случившееся, возьмите с собой близкого друга или кого-то из членов семьи… Если во время пальпации прямой кишки врач был груб, найдите другого уролога. Если у уролога „легкая рука”, процедура покажется вам менее неприятной».

Самую большую помощь и поддержку вам могут оказать другие мужчины, которые уже имели такие проблемы с простатой. Заранее поинтересуйтесь, какие компании финансируют нужные вам сайты. Часто сайты оплачивают фармацевтические компании, продвигающие на рынке свою продукцию.

Если у вас рак предстательной железы или аденома простаты и вам предлагают операцию или облучение, задайте следующие вопросы: грозит ли вам недержание мочи, импотенция, укорочение пениса, сухая эякуляция или выброс мочи во время эякуляции. Также спросите о вакуумном эректоре. Некоторые урологи рекомендуют его после хирургического вмешательства.

Рак предстательной железы

Диета для здоровой простаты? Исследования диеты при раздраженной простате и раке предстательной железы только начались. Посоветуйтесь с урологом, какая пища вам полезна, а каких продуктов следует избегать. Курение, без сомнения, вызывает рак мочевого пузыря, а у мужчин с простатитом оно усиливает симптомы болезни.

0
Рубрики: Здоровье

Paul J.

автор

Добавить комментарий