Связь психического самоистязания с телом

Эта статья о том, что может происходить с психикой человека, когда его сексуальная жизнь не в порядке.

Дайте дружбе шанс на выживание  Те самые дружеские отношения между мужчинами и женщинами, которые мы всегда учим ценить наших детей, обладают определённым потенциалом и могут перерасти в романтические отношения. В результате мужчины и женщины всегда стремятся сблизиться скорее как потенциальные романтические партнёры, а не как просто друзья.

Платонические отношения между мужчинами и женщинами – это прекрасно, но иногда над ними нависает опасность того, что один из партнёров начинает испытывать сексуальное влечение, а другой не может ответить ему тем же. В большинстве случаев дружба между мужчинами и женщинами разваливается именно потому, что они не могут справиться с ситуацией, когда один партнёр начинает искать секса и романтики, а другой хочет просто дружить. Знание того, что ваш партнёр ищет романтики, а вы нет, может окончиться тем, что вы будете чувствовать себя некомфортно. Однако если у него или у неё будет время для того, чтобы отказаться от своих романтических или сексуальных претензий, то такая бесполая дружба с годами может действительно расцвести. А тот, кто оказался в положении побитой собаки, пусть помнит о том, что платонические отношения могут длиться годами, что не всегда случается с отношениями романтическими. Возможно, не желая примириться с утратой романтических отношений, вы не можете воспринимать этого человека как друга и теряете что-то ценное. (Другим фактором, разрушающим дружеские отношения между мужчинами и женщинами, является ревность одного из партнёров.)

страстное желание

Простить себя.  Каждый из нас время от времени совершает какую-то глупость, которую осуждают даже наши друзья. И это может обернуться для нас особенно тяжёлыми последствиями, когда в результате мы разрушаем отношения с любимым человеком или другом.

Самое лучшее, что можно сделать в таких ситуациях, это попытаться разобраться, почему это произошло. Затем делайте всё, что можете, чтобы пережить ужасную потерю, и продолжайте жить дальше. И если можно многому научиться на собственных ошибках, то заниматься самобичеванием всё-таки не стоит, потому что это вряд ли может вам как-то помочь. С другой стороны, если вы страдаете от обычного в таких случаях состояния, когда вы всё делаете не так и невпопад, то, вероятно, где-то в глубине вашей души затаилось ставшее хроническим смущение или озлобление, которые мешают вам руководствоваться здравым смыслом. В таком случае вам надо искать поддержку у друга, учителя, коллеги, родственника или хотя бы у психоаналитика.

Фантазии любви и обязательства перед самим собой  Когда вы чувствуете себя особенно опустошённым, то вы легко можете поддаться иллюзии, что всё наладится, как только вы полюбите вновь.

Любовь – это особый способ делиться с другим человеком близостью, которая может подарить огромную радость. Она даёт вам возможность думать и проявлять заботу о другом человеке, а это может принести облегчение, в котором вы так нуждаетесь. Это также вселяет в вас уверенность, потому что вдруг рядом оказывается человек, который верит в вас тогда, когда вы сами уже не верите в себя. Но несмотря на все плюсы, очень маловероятно, что любовь устранит все ваши страхи или ощущение неуверенности, что она сможет избавить вас от душевного хаоса, исправить ваши недостатки, помочь вам похудеть, перестать курить или привести себя в хорошую физическую форму, и вообще превратить вас в более совершенное человеческое существо, во всяком случае, это не продлится долго. Всё это – наши собственные демоны, с которыми мы должны бороться в одиночку.

Тёмная сторона – ночь тихого отчаяния  Иногда вами овладевает определённое настроение, которое представляет собой таинственную смесь чувства разочарования, безнадёжности и отчаяния. Это происходит тогда, когда что-то внутри вас происходит не так, что-то невероятно человечное, что-то такое, до чего вы не можете дотронуться.

Вступление в близкие отношения с другим человеком вовсе не означает, что ваши тревоги рассеются. Иногда это походит на некое состязание между вами, чувством отчаяния, которое вы испытываете, а также пивом, таблетками, сном, едой, сексом или чем-то таким, что помогает вам улучшить своё самочувствие. Но проходит время, и однажды утром ночь отчаяния подходит к концу.

«Любовь на одну ночь может быть чрезвычайно волнующим и стоящим экспериментом, о котором вы можете вспоминать всю оставшуюся жизнь». Женщина, 38 лет.

«В коротких романах ожидания часто намного превосходят результат. В таких случаях обычно не надо задумываться о том, от чего твой партнёр „заводится“, как это обычно бывает в длительных отношениях с другим человеком». Женщина, 39 лет 

Связь психического самоистязания с телом

«Романы на одну ночь возбуждают, потому что ты просто никогда не знаешь, что тебя ждёт». Женщина, 25 лет 

«В случайном сексе есть то, что возбуждает. Но по большей части это возбуждение носит случайный характер и часто связано с азартом, который заложен в этой ситуации, так как многочисленные случайные связи погружают тебя в мир страхов из-за боязни подхватить какую-нибудь венерическую болезнь. Кроме того, ты всё время испытываешь чувство вины, задаваясь вопросом „что же я за человек на самом деле?“. Женщина, 37 лет 

«Обычно я всегда очень сильно возбуждаюсь, когда „завожусь“. Но я была поражена, что я не могла возбудиться, когда однажды мне пришлось заниматься сексом с человеком, которого я совсем не знала. Это было похоже на сделку. Я не почувствовала облегчения и не испытывала страсти, как обычно это бывает, когда я занимаюсь сексом с моим другом». Женщина, 23 года 

«Я обнаружила, что если мы в течение нескольких дней обходимся без секса, то мы начинаем отдаляться друг от друга, как бы работать на разных частотах. После того как позанимаемся сексом, мы вновь настраиваемся друг на друга, и это ни с чем не сравнимое чувство». Женщина, 23 года 

Связь психического самоистязания с телом

«Секс – это самое дорогое, что есть в моей жизни. Он помогает мне снять стресс и избавиться от озлобления. Благодаря ему наша любовь становится сильнее и отношения романтичнее. Благодаря ему я становлюсь счастливее, и внутри меня сияет какой-то свет. Тогда мне кажется, что для меня нет невозможного!» Женщина, 36 лет 

0
Рубрики: Здоровье

Paul J.

автор

Добавить комментарий