Секс при беременности

Каждая женщина по-своему совершенно особенным образом воспринимает этот мир, и вы никогда не можете с уверенностью предугадать, как она будет реагировать на мужчину, который сделал её беременной. Некоторые женщины, забеременев, начинают стремиться к тому, чтобы ещё больше сблизиться со своим партнёром, а некоторые, наоборот, стремятся отдалиться, – иногда как можно дальше. Это может смущать будущего отца, потому что он никогда не бывает совершенно уверенным в том, что знает, чего хочет от него любовь всей его жизни – прижаться к его груди или же выбить ему глаз. Сознание того, что его будущий ребёнок находится на расстоянии всего нескольких дюймов от кончика его пениса, может стать причиной сексуальных тревог будущего папочки.

Пожалуйста!  Помните о том, что, независимо от прочитанного вами в этой статье или где-то ещё, прежде чем заниматься сексом во время беременности, вы должны непременно проконсультироваться на этот счёт с вашим лечащим врачом, который следит за развитием беременности. Это нужно сделать, потому что в некоторых случаях может быть просто необходимо проявить благоразумие и отказаться от каких-то слишком «резких» движений во время занятий сексом, от которых вы и ваша партнёрша обычно получаете удовольствие. И хотя сказанное касается лишь немногих супружеских пар, где женщина беременна, только ваш лечащий врач может помочь вам принять верное решение.

Только на мгновение задумайтесь вот о чём: вы идёте к врачу, раздеваетесь догола, широко раздвигаете ноги и позволяете доктору касаться пальцами интимных мест вашего тела. И вместе с тем многие из нас чувствуют себя почти парализованными, когда надо задать врачу простой вопрос: «Доктор, а мне можно заниматься сексом, пока я беременна?»

Секс при беременности

Большинство лечащих врачей поощряют своих пациентов заниматься сексом во время беременности для того, чтобы между вами не возникло отчуждения, которое может отдалить вас друг от друга. Имейте в виду, что ваш лечащий врач ни за что не хочет, чтобы вы разучились заниматься сексом и забыли, что такое половой акт.

Если ваш лечащий врач скажет вам, что у вас всё в порядке и вы можете заниматься сексом, то идите и занимайтесь им. Но если он скажет: «Нет, вам не надо заниматься сексом», то вам необходимо задать ему ещё несколько вопросов. И первый вопрос должен быть «Почему нет?».

Если же ваш лечащий врач принадлежит к числу немногих оставшихся в живых динозавров, который не понимает, что беременная женщина должна заниматься сексом, то примите к сведению это другое мнение. Большинство врачей считают, что занятия сексом во время беременности – это абсолютно нормальное явление, кроме тех случаев, когда для запрета заниматься сексом существуют определённые причины. Иногда предпосылками для этого могут быть выкидыши или преждевременные роды (если они у вас были), а также в тех случаях, когда плацента находится слишком близко от шейки матки, когда плацента порвана или у вас бывают кровотечения, причина которых не установлена.

В том случае, если врач объяснит вам причину, по которой вы должны отказаться от занятий сексом, вы можете задать ему ещё несколько вопросов:

  1. «Как долго нам следует воздерживаться от занятий сексом – в течение нескольких следующих недель, месяцев или же в течение всей беременности?» Слишком часто бывает так, что врач просто говорит: «Никакого секса!» – и супружеские пары воспринимают это как запрет заниматься сексом в течение всей беременности, а между тем врач, возможно, намеревался сказать или имел в виду, что не следует заниматься сексом в течение двух последующих недель. И если вы зададите ему тот же вопрос через пару недель, он может сказать: «Это была лишь мера предосторожности».
  2. «Означает ли ваше „Никакого секса!“, что нам надо избегать вагинального полового акта, или же это означает, что мы должны отказаться и от других видов сексуальной активности?» Такой вопрос надо задать, потому что, например, вагинальный половой акт может внушать некоторые опасения, но ведь можно иметь оргазмы во время занятий оральным сексом или во время мастурбации. Или же опасность заключается в самих оргазмах, из-за которых могут возникнуть осложнения к протекании беременности? И тогда вам всё равно надо спросить врача о том, возможен ли половой акт в том случае, если у вас не будет оргазма?
Секс при беременности

Для одних женщин это может оказаться жестоким и необычным компромиссом, а другие могут приветствовать половой акт, потому что он сближает их с мужчиной, и тут не столь важно, достигает она состояния оргазма или нет.

0

Paul J.

автор

0 Comments

Добавить комментарий