Учиться массировать партнёра

Собирая и анализируя материал для этой статьи, мы учли почти все способы, какими люди доводят друг друга до оргазма. Нами были также сделаны попытки смотреть на секс глазами людей, которые постоянно меняют партнёров, мастеров тантризма, геев, лесбиянок, вновь возрождённых христиан, любителей садомазохизма и даже тех людей, чья сексуальная жизнь чрезвычайно скучна. Мы не оставили ни одного камня в области секса, который не был бы нами перевёрнут, и вот тогда-то и выявилась одна и только одна универсальная правда о человеческой сексуальности:

Неважно, каковы ваши сексуальные убеждения, фантазии, прихоти или верования, но одно совершенно очевидно – никто и никогда не отказывается от того, чтобы его погладили по спине. 

Никто, абсолютно никто не сказал ни единого плохого слова о растирании или массаже спины. Точно так же дело обстоит с массажем ступней ног.

Почти каждая книга, когда-либо написанная о сексе, утверждает, что мужчины слишком грубы, когда прикасаются к женщинам, а когда женщины прикасаются к мужчинам, то их прикосновения настолько мягкие, что почти неощутимы. Всё это чистейшая ерунда.

Лёгкое, как пёрышко. Речь идёт о том, когда кончики пальцев и ногти легко вытанцовывают свои па, плавно скользя по поверхности кожи вашего партнёра, вызывая у него восхитительные ощущения, немного похожие на лёгкую щекотку, но при этом не вызывающие появление мурашек. Такого же эффекта можно добиться, если легко, медленно, очень долго и нежно водить ладонью по коже.

Оптимальное время, которое обычно затрачивается на эти лёгкие, как пёрышко, прикосновения, варьируется от пяти до пятидесяти минут. Те из вас, кого в детстве не баловали ласками или, напротив, щекотали чуть ли не до смерти, могут не любить таких прикосновений.

Глубокое и интенсивное.  Эти виды массирующих движений используются, когда возникает необходимость снять стресс или напряжение. Они выполняются энергично и властно. Мужчины говорят, что Они всегда опасаются, что делают это слишком энергично и сильно, а их партнёрши говорят, что это было либо очень хорошо, либо просят их действовать ещё более энергично. Оптимальное время массирования от получаса до тех пор, пока «массажист» не выбьется из сил.

К счастью, бесчисленные книги о прикосновениях и массаже были изданы ещё двадцать лет назад. Кроме них имеются также видеофильмы, посвящённые массажу. Час, проведённый за просмотром такого фильма, может сделать для отношений между любящими людьми больше, чем вся жизнь, проведённая за просмотром журнала «Плейбой» или «Пентхауз».

Читая эту главу, обратите особое внимание на разделы, посвящённые растиранию рук, ступней ног, массажу скальпа и лица. Обычно при массаже эти части тела игнорируются, потому что считаются малочувствительными эрогенными зонами.

Участники и зрители. Некоторые люди сопротивляются, когда кто-то пытается полностью завладеть их телом. Некоторые из них всегда готовы занять оборону во всему периметру, а потому им бывает трудно расслабиться и получать удовольствие от того, чем их партнёр готов поделится с  ними в сексуальном плане. Им надо неустанно наблюдать за тем, что происходит вокруг них. Примерно то же самое происходит и с теми, кто привык быть в сексе на первых ролях и не может пассивно относиться ко всему, что происходит вокруг него и тем более с его собственным телом во время занятий сексом.

Учиться массировать партнёра и тому, чтобы расслабляться, когда вас массируют, – это путь к управлению своим телом. Сначала вы можете испытывать чувство, схожее с беспокойством, а потому продвигаться вперёд надо медленно и всегда стараться получать удовольствие от достигнутого.

Комбинация массажа и секса.  Одна из наших читательниц говорит: «Мой муж часто массирует мои плечи, пока я занимаюсь с ним оральным сексом. Я испытываю великолепные ощущения, которые помогают мне приходить в состояние сексуального возбуждения». Другая наша читательница связывает руки её партнёра у него за головой и начинает медленно снимать с себя шёлковое бельё, позволяя ему наблюдать за ней. А потом она ласкает его тело бельём, которое только что сняла с себя. Третья наша читательница любит проводить своими длинными волосами по обнажённому телу своего возлюбленного и как бы случайно наматывает их на его гениталии. Один из мужчин сообщает, что самый лучший способ довести его пассию до состояния полнейшего экстаза – это массировать её скальп кончиками пальцев или расчёсывать её волосы. Ещё одна пара сообщает, что они получают удовольствие, когда принимают ванну при свечах, намыливая волосы друг друга шампунем, а тела – мылом.

Учиться массировать партнёра

Возможно, что у вас также есть свои любимые способы комбинирования сексуальных игр и массажа. Каковы бы ни были ваши наклонности и предпочтения, если вы всё же решите воспользоваться хотя бы одним советом из этой статьи, то возьмите себе за правило регулярно массировать тело своего партнёра и сделать это частью ваших сексуальных отношений. Прикосновения и массаж, возможно, являются самыми важными аспектами человеческой сексуальности, выходящими за пределы обычных потребностей человеческих особей, которые заключаются в воспроизведении себе подобных.

0

Paul J.

автор

Добавить комментарий