Честный разговор об оргазме

Один разговор люди почти никогда не заводят – разговор об оргазме, честный разговор, а не просто: «Ты кончил?» Отсутствие таких разговоров продиктовано здравым смыслом. Мы живем в обществе, которое находится в таком состоянии войны с собственной сексуальностью и тратит на ограничение сексуального воспитания практически столько же денег, сколько на жесткое порно. И наши занятия любовью иногда – результат этих двух крайностей. Это – безумная попытка залезть в штаны друг к другу, избегая более глубокого смысла и больших возможностей.

Болевые рецепторы и рецепторы удовольствия во всем нашем теле расположены близко друг от друга. Иногда они возбуждаются одновременно. А наш мозг решает, хороши или плохи общие ощущения. Чтобы принять подобное решение, мозг должен отсортировать в своей базе данных малейшие детали – от того, обидчивы ли мы, до того, как относимся к шатенам и зеленоглазым людям, которые пытаются доставить нам удовольствие. В результате мозг каждого человека принимает свое собственное решение, что считать удовольствием, а что воспринимать как боль.

К примеру, один человек может получать удовольствие от мастурбации, воображая, что видит Джонни или Эмбер обнаженными, но малейший намек на присутствие Джонни или Эмбер может вызвать у другого человека боль в желудке. Или один человек может считать шлепки болезненными и отбивающими желание заниматься сексом, а другой считает их болезненными, но в то же время эротичными. Раздражитель один и тот же, но наше к нему отношение зависит от того, как мозг его толкует. На наше восприятие боли также влияет уровень сексуального возбуждения. Например, люди, получающие удовольствие от случайного шлепка по ягодицам во время занятий сексом, обычно терпеть не могут боль, если только она не появляется в момент их сексуального возбуждения. Сексуальное возбуждение заставляет мозг отбросить шаблонную предосторожность, превращая в приятные ощущения те, которые в привычных условиях показались бы болезненными.

Когда ваш партнер симулирует оргазм, нет ничего хуже, чем стараться помочь ему или ей испытать настоящий оргазм. Обычно это только усугубляет ситуацию.

Иногда существует четкая грань между полезным участием и неприятным беспокойством, особенно если оргазм партнера становится необходимым для вас заверением в том, что вы – хороший (-ая) любовник (-ца).

Не пытайтесь помочь партнеру достичь оргазма, постарайтесь выяснить, что ему или ей доставляет удовольствие и успокоение. Вполне возможно, партнеру приятно подольше оставаться в ваших объятиях, поэтому не хватайтесь за промежность любовника или любовницы в ту же минуту, когда почувствовали возбуждение. Очень хорошо, если партнер подскажет вам какие-то технические приемы, но, скорее всего, проблема не в этом.

Имитация оргазма

Гораздо чаще отношения разрушаются от недостатка эмоционального удовлетворения, чем от нехватки оргазмов. Если вы можете доставить друг другу эмоциональное удовольствие, то найдете и много способов достижения оргазма. В этой книге их нескольких сотен.

Примерно 30 % молодых взрослых мужчин время от времени имитируют оргазмы. Эти мужчины находятся в середине своего так называемого сексуального расцвета.

Исследователь Карен Йескавадж выяснила, что парни симулируют оргазм по следующим причинам: «я устал», «я симулировал оргазм, чтобы она не увидела, что член обмяк», «она подумает, что все делает хорошо» или «хотелось, чтобы все побыстрее закончилось». Основные причины, по которым женщины симулируют оргазм, сводятся к следующим категориям: «я-устала-мне-надоело-или-мне-было-больно».

К счастью, люди, имитирующие оргазмы, делают это нечасто. Существуют люди, которым кажется, что симулирование оргазма помогает увеличить близость в сексе. Для них эта близость была важнее, чем оргазм – настоящий или фальшивый. Другие люди считают, что обманывать партнера нехорошо даже в том случае, когда для этого были веские основания. Они просто не понимают, как можно одновременно лгать и ощущать близость.

Имитация оргазма

Интересно, что лесбиянки имитируют оргазм так же часто, как и женщины нормальной ориентации, а белые женщины нормальной ориентации симулируют оргазм в два раза чаще, чем латиноамериканки. Вероятно, лесбиянки и белые мужчины ожидают от своих партнеров большее количество оргазмов, чем мужчины-латиносы, поэтому белые женщины и лесбиянки, подчиняясь ожиданиям, чаще имитируют оргазм.

0

Paul J.

автор

Добавить комментарий